Отзыв: Макси-пазлы Дрофа-Медиа "Домашние животные" - Знакомство и любовь к пазлам начались с них.

Достоинства: Развитие ребенка, красивые картинки.
Недостатки: Местами неровный и гнутый картон.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта! В прошлый раз я рассказывала Вам о пазлах игры-малышки "В лесу" торговой марки Step Puzzle, которые почему-то не завоевали сердце моего ребенка, как пазлы, о которых пойдет речь в данном отзыве. Сегодня я расскажу Вам о MAXI-пазлах издательства Дрофа-Медиа "Домашние животные для самых маленьких". Наверное они стали ближе моему ребенку потому, что здесь животные для него оказались более узнаваемые, нежели, чем в предыдущих пазлах. С привычными ему коровой, козой, свинкой, лошадкой, кошкой, собачкой и другими животными он уже был знаком, а вот лося, енота, хорька и некоторых других животных из предыдущих пазлов он видел, ну, если не впервые, то по крайней мере не так часто. Видимо, именно по этой причине они полюбились нам больше).

Упакованы данные пазлы в обычную картонную коробку, размеры которой следующие: ширина - 15 см, длина - 18 см, высота - 8,5 см. Лицевая сторона коробки:

Оборотная сторона коробки:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Боковушки и верхняя сторона коробки:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

На нижней стороне коробки на самом донышке указан производитель и его контактные данные, материал товара, значок ограничения возраста и проч. Честно говоря, мне не понятно, почему стоит запрет до 3-хлетнего возраста. Мелких деталей там нет, материал - картон, никакого физического вреда для здоровья ребенка игра нанести не может. Со своей старшей дочерью мы стали заниматься по ним где-то в 1,5 года, с младшим сыном чуть позднее - где-то в 1,8.

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Открываем коробку и видим ее содержимое. Не понятно, зачем надо было делать такую большую коробку, так как пазлы занимают в ней меньше половины места.

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Высыпаем содержимое на пол или на стол:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Все изображения домашних животных очень приятные, милые и добродушные. Расцветка тоже радует глаз, картинки красочные и насыщенные. За столь длительный период эксплуатации пазлов они изрядно потрепались, но все равно продолжают служить верой и правдой:). Качество картона неплохое, но могло бы быть и лучше. Он довольно-таки плотный, негнущийся, но местами неровный, поэтому картинка иногда складывается неидеально. Поначалу детки у меня на этом циклились, что картинка получается местами вздыбленной, а потом просто перестали обращать на это внимание. Пробовали положить пазлы под пресс, но ситуация не поменялась, к сожалению. Фотография в срезе:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Оборотная сторона самая обыкновенная - белый картон:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Всего в набор входит 8 пазлов и 16 элементов, то есть каждый пазл состоит из 2 элементов. Детали крупные, размер цельного пазла составляет в среднем 12 на 15 см. А вот и все пазлы из данного набора на фотографии:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Честно говоря, пыталась, но так и не смогла вспомнить, как работал пазловый замок в самом начале. Сейчас конечно он ослабел, пазлы ни один год в эксплуатации, и взять пазл в руки, сохранив его в целостности, не удастся. Да и повторюсь, что сам картон местами гнутый, поэтому картинки лежат на ровной поверхности неровно. Это хорошо будет видно на фотографиях ниже, особенно на фотографиях с изображением собаки, лошади и утки:

Макси-пазлы Дрофа-Медиа Домашние животные фото

Во время сборки пазлов можно повторить, как кто из животных разговаривает. Кроме того игра развивает мелкую моторику рук, наглядно-образное мышление, тренирует внимательность и усидчивость. Это прекрасное занятие для развития только самых положительных качеств у ребенка.

Пока писала отзыв, так и не смогла определиться, рекомендовать Вам эти пазлы или нет. Для нас знакомство с ними переросло в любовь к пазлам, несмотря на то, что они далеки от идеальных. Но именно эти пазлы смогли ребенка заинтересовать и привить ему любовь к такому роду занятиям. Качество у них хуже, чем у пазлов, о которых я писала ранее, поэтому поставлю им оценку в четыре с большим минусом. Но наверно, для малышей не так важно качество игрушки, как для нас - взрослых. Для них только существует понятие нравится - не нравится. Так вот обоим моим детям, эти пазлы понравились. Поэтому, MAXI-пазлы издательства Дрофа-Медиа "Домашние животные для самых маленьких" рекомендовать все же буду, а вот приобретать или нет, решать все же Вам. Возможно по качеству они могут Вас разочаровать.

Всем спасибо за внимание и удачных Вам покупок!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Знакомство и любовь к пазлам начались с них.

jalegenda1980
Для начала вполне не плохие пазлы.
Обозреватель1
Для деток самое то)
MilaKrasa
Для малышей классные!
MihIrYur
а мне наоборот попадались пазлы Дрофа качеством намного лучше, чем у Baby step puzzle. у Вас оба наборчика интересные - как раз для первых шагов. и удивительно, что первые пазлы так неплохо сохранились - наши самые-самые первые в плачевном состоянии))
ЮлияМария
Пазлы Baby step puzzle у нас не так давно, возможно, поэтому они пока выигрывают в плане качества. Хотя у них изначально мне больше нравится обработка оборотной стороны и ровный картон. У Дрофы пазлы с самого начала были немного гнутые, даже пресс не исправил ситуацию) Мы стараемся к вещам относится бережливо, приучаю к этому и деток)
OPINION
Очень симпатичные пазлы
Dashpuntik
У нас похожие, но машинки! Тоже напишу отзыв о них
Почитаем с удовольствием)
Ленадвое деток
Для малышей- само то!
IvgaLis
Симпатичные пазлы. Жаль, нет хотя бы одного из 3х элементов для разнообразия.
ЮлияМария
О таких пазлах, будет отзыв чуть позже)
Sokil2016
Полезное занятие с красивыми картинками
олик 2014
тоже большие пазлы есть
юлия демченко
Любим такие пазлы. Тоже начали с них
Лиза-Элиза
Полезная игра.
EvaVanMolly
Они у вас в хорошем состоянии. У нас погрызенные и мятые…
Criolla
Нам бы такие чуть раньше)
Собакина Долли
красивые)
nika027
Милые пазлики.
Glafira Rids
Тонковат картон. А так хорошая развивашка. Тут и моторика, и логика, еще и животных выучишь во время игры
alenkasuraeva
неплохие
little zu
У нас были такие. Брала из-за цены и картинок хороших. Но они после вскрытия пакета в течение дня выгнулись. Видать там на типографии не досушили клей(((( так что у меня впечатление не оч
ЮлияМария
Я так и написала, что качество хромает, но для ребенка они стали любимыми)
little zu
Ну вот ваши не выглядят гнутыми, так что я подумала вам удачная партия попалась
Kseniia-M
Хорошенькие пазлы)