Отзыв: Сериал "Альф" (1986-1990) - Добрый инопланетянин который все пытается кушать кота.

Достоинства: Очень забавный сериал, не про вторжение инопланетян.
Недостатки: Полнометражный фильм.
Помню этот сериал еще с детства, видел отрывками по телевизору. У меня даже кажется была мягкая игрушка. Полностью пересмотрел только в более сознательном возрасте. С трудом нашел в интернете все сезоны в нормальном качестве. За ужином просматривая по серии у компьютера, вскоре осилил все эпизоды.

Сам альф очень забавный, его так назвали по прибытию, по сокращению от "внеземная форма жизни". Он прибыл с планеты Мелмак на нашу землю. На самом деле его имя Гордон Шамуэй и ему уже 260 лет! И вот он (так думает), последний из уцелевших жителей своей планеты, по счастливой( или нет) случайности попал в аварию, упав прямо на гараж Вилли и его семьи, Вилли ученый, он и его семья очень тепло встретили Альфа и приютили.

Интересно, что сам создатель персонажа управлял куклой, а эпизоды где инопланетянина видно во весь рост, играл актер карлик в костюме.
Полнометражный фильм, оказался не очень мягко говоря. Еще есть мультфильм в виде сериала, но я его так и не видел пока что...
Общее впечатление Добрый инопланетянин который все пытается кушать кота.

zaraori
Да вообще забавный)
evg94
Сериал с детства.
LasloBrite
Причем не смотря на то, что он их 80х, когда меня и в проекте не было, он все равно остается сериалом и моего детства)
gatto
хороший сериал
да годный)
EndoX
не любила этот сериал, и вообще, сериалы не люблю
LasloBrite
ууу, а зря… многие сериалы по своей постановке намного превосходят фильмы полнометражные, взять того же шерлока… Но наши рашен сериалы это порой такой шлак. Но некоторые тоже люблю, типа как Диверсант или Ликвидация, Бригада и т.д.
LasloBrite
Сериал - это лучшее, для потребления пищи за ужином, я так даже телевизор не первый год вовсе не включаю…
EndoX
это не для всех, кто-то больше любит сладкое, а кто-то кислое или соленое
Tima66
Смотрел в детстве, еще помню на маленьком переносном черно-белом телике. Правда когда узнал немного фактов о сериале, грузновато стало. Оказалось что сериал закрыли из-за сериала с Уиллом Смитом "Принц из Беверли Хиллс". Типа занимает место в вещянии. К тому прикол в том что актер что играл отца. Оказалось что курил травку и развлекался не непристойностями с боммжами)))
И еще были случаи когда дети посмотрев сериал тоже как Альф засунули кота в микроволновку. Жаль что авторы как говорили всегда сдерживали себя потому как в там много черного юмора. Что для детской аудитории не подходило. Вот такая вот инфа кому интересно0))
LasloBrite
Ничоси, ну вещание понятно конкуренция, но за актера и не подумал бы хм, я его ток раз потом видел где-то в эпизодической роли и все