Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Замечательный фильм

Достоинства: Захватывающий сюжет , альтернативая концовка
Очень люблю фильмы о конце света, о зомби и всякой нечисти. Ветку первенства по праву занимает в этом направдении фильм с Вилом Смиттом в главной роли "Я легенда". Это просто шедевр в своем жанре. Сюжет конечно немного избит - неизвестный страшный вирус поражает все человечество и люди начинают превращаться в безумных существ, не имеющих ни чувтв, ни души, управляемых только всепоглащающим чувтвом голода и жаждой крови и человеческой плоти. Наш герой, ученый в медицинской сфере, остается один одинешенек в своем городе, а может и мире.

Он облюбовал квартирку, оборудовал ее под лабораторию и не бросал попыток создпть антивирус - дабы спасти тех, кто уже заражен. Его подопытными стали крысы и существа, которые раньше были людьми. нужно отметить что квартирка его была очень уютной. Красивая кухонька, кладовая с огромными запасами продуктов и горы дисков с фильмами, которые он уже выучил наизусть. Единственным, кто составил ему компанию и спасал от одиночества был четвероногий друг, вернее подруга - преданная овчарка Саманта. Еще щенком ее ему отдала маленькая дочка и просила ее, чтобы она охраняла и берегла папу. Сцена в которой он последний раз видел свою семью поражает до глубины души. На его глазах падает вертолет, в котором они находились, который должен был переправить их в безапасное место, подальше от кишащих вирусом улиц города. Очень печальна и сцена, когда он теряет Саманту... Ему пришлось собственноручно свернуть ей голову, чтобы спасти от превращения в бездушную зараженную тварь. Я даже не представляю, чтобы чувствовала я на месте главного героя. Хватило ли мне бы мужества не опустить руки и верить, что я не одна, что кто то еще выжил и человечество еще возможно спасти. Главный герой верил в это... и чтобы не отвыкнуть от общения с людьми, беседовал с манекенами в книжном и музыкальном магазинах. Он переставлял их, переодевал головные уборы и даже пытался пригласить на свидание пластмассовую девушку, всегда стоящую в дальнем углу магазина) Одиночество поглащает его... И ему еще больнее стало слушать душераздирающие вопли по ночам. Днем ведь на улицах тишина - эти твари боятся солнечного света. И в этот критический момент, когда казалось бы потерян всякий смысл жить, он решает умереть и добровольно отправился в место где обитают зараженные. Но не судьба... его спасли. Спасла девушка! Очнулся наш герой от запаха жареного бекона и голосов на кухне, как ему потом обьямнили, его спасли когда он уже был на волоске от смерти. Но не обрадовало его присутствие чужих в доме. Он уже настолько отчаялся, что не стал даже верить в то что ему поведали. О городе в котором есть люди, в котором жизнь идет своим чередом о месте безопасном и закрытом, куда не пробраться зловешим ночным тварям. Развязки в этом фильме две. Вернее два варианта. В одном фильме главный герой погибает, взорвав вместе с собой напавших на него и девушку с ребенком зомби, отдав предварительно образец своей крове. Выяснилось что его кровь и есть антидот. У него был иммунитет к заражению... Во втором же варианте, мы увидели, что у этих тварей еще остались человеческие черты и предводитель их стаи забрал свою любимую, попавшую как подобытная к доктору, и ушел... А герой и девушка с сыном невредимые отправились в то заветное место, где их встретили здоровые, незараженные люди. На самом деле фильм намного серьезнее чем кажется на первый взгляд и несет глубокий смысл. Некий призыв не сдаваться никогда. Уж если в такой ситуации можно найти силы жить, то нет ничего невозможного! Обязательно посмотрите, кто не видел этот фильм! Тем более, что в главной роли такой замечательный актер как Вилл Смит. Приятного просмотра)
Общее впечатление Замечательный фильм

NatalyKa
хороший фильм, я в кино, помню, смотрела - понравился.
klerk12477
Фильм очень сильный