Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) - Большой - значит хороший?

Достоинства: Экран, Камеры, Аккумулятор
Недостатки: Завышенная стоимость
Очередной смартфон, оказавшийся у меня на тестировании Sasung Galaxy J7 (2016). Смартфон позиционирует себя как бюджетный, имеет вполне бюджетную начинку, но далеко не бюджетную цену. Стоимость такого смартфона с Ростестом и российской гарантией в Санкт-Петербурге начинается с семнадцати тысячи рублей. Стоит ли своих денег смартфон? В этом я и решил попробовать разобраться.
Смарфон снабжен экраном в пять с половиной и дюймов и матрицей Super Amoled. Углы обзора на отличном уровне. Дисплей, действительно, очень хорош для просмотра фильмов и игр. Единственное, что цвета при сравнении с простым amoled или tft - экранами могут показаться ядовитыми, но при снижении яркости дисплея цвета приходят в норму. К тому же это дает лишнюю экономию батарейке. Экран имеет разрешение HD Readi, которое соответствует разрешению 1280 точек на 720 точек. Пикселей невооруженным глазом не видно, но если будете использовать очки виртуальной реальности - скорее всего заметите. Единственный плюс перед экраном, с разрешением Full HD - это меньшая поглощаемость аккумулятора.

Кстати об аккумуляторе. Он обладает мощностью в три тысячи триста миллиампер и при очень интенсивной нагрузке (постоянно включенном Wi-fi, просмотре видео с Youtube, игр, прослушивании музыки, работе с Web-браузером и магазином приложений) аккумулятора хватило на одиннадцать часов. Это означает, что при средней нагрузке ресурса одной зарядки должно хватать не менее, чем на двое суток, а при использовании аппарата только в режиме телефона - не менее чем на трое.
Процессор и оперативная память не отличается особо хорошими характеристиками, но для повседневных задач их вполне достаточно. Если Вы являетесь любителем поиграть в 3d-игры последних версий - боюсь смартфон Вас разочарует. Я устанавливал легкие игры из магазина приложений, с ними проблем не было. Пожалуй, самая требовательная из них асфальт 8 шла без тормозов. Вообще, в работе смартфона в течение суток не было замечено ни одного глюка или зависания.
Основная камера представлена матрицей 13 мегапикселей. В дневное время, при солнечном и ярком комнатном свете получаются отличные снимки. В сумерках и полной темноте нормальные снимки можно сделать только используя вспышку.
Фронтальная камера оснащена матрицей пять мегапикселей и имеет хорошее фокусное расстояние, позволяющее охватить большое пространство и даже без использование палочки для селфи вместить в кадр группу из нескольких человек. По качеству камера очень хороша.
Звук встроенного динамика телефона приятен, полифония многоголоса, ну в принципе этим радуют все смартфоны от samsung, за исключением низшего ценового диапазона. К разговорному динамику претензий так же нет. Сети 2G, 3G, 4G - сигнал хороший, связь не теряет. Wi-fi отлично подхватывает в пределах квартиры, разрывов не зафиксировано.
К сожалению не удалось проверить одновременную работу сим-карт, но верю, что с этим проблем быть не должно.
Карту памяти Transend на 32 гигабайта увидел без проблем.
Ну а теперь подведу итоги. Первый вопрос - понравился ли мне смартфон? - однозначно, Да. Второй вопрос - взял бы я такой себе? - пожалуй, нет. Почему? Да потому что цена семнадцать тысяч для этого аппарата - несправедлива. Чтобы выбрал я? Поскольку я не равнодушен к торговой марке Samsung, пожалуй я бы выбрал его меньшего брата Samsung Galaxy J5 (2016). При схожих характеристиках он имеет экран в пять целых две десятых дюйма, что конечно немного меньше, но и цена его начинается от тринадцати тысяч рублей, что на четыре тысячи меньше. Но если на такие мелочи Вы не обращаете внимание смарфон я могу порекомендовать к покупке. Скорее всего уже к лету цена на него снизится. Возможно есть смысл подождать, а пока из-за цены один балл сниму.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Большой - значит хороший?

Darja An
Сейчас тел. Стоит 10990. Я хотела не плохой и не дорогой, для повседневного использования. Но меня еще смучает экран Амолед, во многих отзывах пишут что амолед начинает бликовать и портится через два года. Как вы думаете? Буду рада совету!
volkonskiy
Взял за три тысячи недавно. Действительно, хороший смартфон, аккумулятор сменный, что важно.