Отзыв: Детская зубная паста Splat Kids - Качественная паста с приятным для детей вкусом! Личное впечатление, анализ СОСТАВА и заявленных СВОЙСТВ.
Достоинства: Ингридиенты в составе зубной пасты, приятна в использовании
Недостатки: Аромат считаю каким-то химическим!
Я люблю покупать новинки, которые ещё только-только начинают завоёвывать рынок. Они ещё имеют хорошее качество и адекватную стоимость.
Эта детская зубная паста приглянулась мне в магазине своим составом. Да и мимо яркого и интересного дизайна её коробочки пройти довольно сложно.
Биоактивная зубная паста Splat kids является новинкой производителя. Рассчитана она на детей в возрасте от двух до шести лет.
Это не первая паста из новой линейки, купленная мною для своего ребёнка. Сначала у дочки была зубная паста Splat kids со вкусом земляники и малины, а теперь - фруктовое мороженое. На вопрос, какая из них ей нравится больше, она сказала, что обе одинаково.
Вот наша зубная паста:
Изначально косметический продукт был упакован в картонную коробочку с весёлым пингвинчиком, держащим в "руке" рожки с мороженым. Дизайн рисунка очень детский, однозначно становится понятно, что паста ориентирована на маленьких детей. И действительно, этот забавный пингвин вызвал у дочки большое умиление. Так что в плане дизайна упаковки производителью ставлю жирный плюс, поскольку руки так и тянутся к красивым животным, изображенным на коробочке.
Коробочка имеет дополнительную защиту от вскрытия и заклеена скотчем:
Если откроешь, то уже обратно в первоначальном виде не приклеишь.
Внутри коробочки тюбик с самой зубной пастой:
Он имеет такой же дизайн, что и коробочка, с тем же милым пингвином.
Открывается удобно - производитель предусмотрел откидывающуюся крышку:
Но самой дочке приходится немного попыхтеть, чтобы её открыть и выжать зубную пасту!
А ещё производитель положил в коробочку листовку с играми и стишками для малышей, а также информацией о том, зачем нужно чистить зубки. И даже две наклейки.
Маленький приятный бонус!
На что я обратила внимание при вскрытии тюбика с зубной пастой - так это на отсутствие фольгированной защиты при первом вскрытии. Кстати, на упаковке изображён значок, что после вскрытия зубной пастой можно пользоваться ровно год:
Ну, пусть. Будем считать, что никто её до меня не открывал, памятуя заклеенную скотчем коробку.
Зубной пасты ровно 50 мл, чего вполне хватает на пару месяцев чистки маленьких зубиков. А учитывая её вкус и аромат, до конца срока годности она точно израсходуется!
Также на тюбике нанесено ещё много информации, но уже более рекламного характера.
Производитель обещает защиту от кариеса, укрепление зубной эмали, насыщение минералами и даже заботу о здоровье десен! При этом зубная паста на 98% натуральна, не содержит мяту, фтop, парабены, SLS, продукты нефтепереработки и даже аллергены.
Обещания на тюбике очень вдохновляют, но, к сожалению, состава зубной пасты здесь нет, указан он только на самой коробочке, в которую был упакован тюбик с зубной пастой.
Обычно коробочка всё-таки не сохраняется, и в итоге посмотреть состав будет негде.
Но если всё же разобраться с составом то он не так уж и плох. Зубная паста действительно содержит много натуральных компонентов!
У каждого производителя есть своя маркетинговая "фишка". Splat kids также имеет свою. Это запатентованная система LUCTATOL, которая борется с бактериями, вызывающими кариес. Возможно, это так. А также содержит гидроксиапатит кальция с интересным свойством восстановления эмали зубов. О нем много пишут в интернете, но производитель скромно написал, что это вещество укрепляет эмаль и насыщает её минералами. Думаю, что это действительно так, поскольку, по сути, это кальций в наиболее легкоусваиваемой форме.
А ещё она обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами.
В общем, как ни крути, а заявленные свойства пасты подкупят каждую маму!
А если ещё покопаться в составе, то мы увидим в качестве абразивного вещества кремниевую кислоту, которая является очень щадящим абразивом для уязвимой детской зубной эмали. И не увидим никаких красителей. Конечно, любой продукт из масс-маркета не избежит добавления в состав не самых хороших ингридиентов, но пусть они будут хотя бы не столь вредными! Так и здесь. В качестве пенообразователя используется мягкий ПАВ, а именно Кокамидопропилбетаин. Также не избежал состав синтетических стабилизаторов и консервантов, но анализаторы состава считают их безопасными для здоровья.
Такой компонент, как ароматизатор, производитель заявил как органический. Но, честно говоря, вот лично я в этом сомневаюсь. Ну, не пахнет эта зубная паста натурально! Нет! Отдушка мне в ней не нравится. Ну, она явно химозная! Хоть аромат и довольно приятный, но мороженым зубная паста не пахнет! Этот аромат мне напоминает жевачку в виде разноцветных шариков из детства. Не знаю, может, и сейчас такая жевачка есть но я прохожу мимо подобных.
Учитывая состав и отсутствие фтора, зубную пасту действительно не страшно проглотить. Конечно, кушать её не надо, но и при случайном проглатывании вреда она не нанесет.
Радует, что вся эта прелесть произведена в России.
На деле проверить все заявленные свойства зубной пасты довольно сложно. Пока ребёнок чистит зубы этой пастой в общем-то не так долго - месяца три. Каких-то новых дырочек в зубках нет, но и не было до применения этой пасты. До покупки этой пасты в использовании у ребёнка тоже был в основном Splat, но линейки JUICY, а также зубные пасты и других марок. Поэтому о каком-то реально видимом эффекте говорить тяжело. Пришлось просто поверить.
Кстати, о самом процессе чистки зубов. Для моего ребёнка этот процесс никогда не представлял каких-либо проблем. Зубы чистить дочка никогда не отказывалась. И с этой зубной пастой подружилась с первого использования. Она ей нравится, и ребёнок чистит зубки с удовольствием. Тут у нас, правда, вылезла одна особенность. Видимо, вкус пасты дочке здорово так понравился, и она временами "забывает" ополаскивать рот после чистки зубов. Теперь приходится ей частенько напоминать об этом!
Решила я эту пасту "протестдрайвить" и на себе, чтобы понять те, ощущения, что испытывает ребёнок.
Зубная паста больше похожа на гель, имеет желтоватый цвет и, как я отмечала ранее, химозный запах.
Она пенится, но пенится не сильно, давая такую негустую пенку, которая после чистки зубов легко споласкивается водой, и имеет сладковатый вкус. После использования отмечаю приятную гладкость зубов и ненавязчивое послевкусие этого химозного аромата зубной пасты. В целом, ощущения приятные, абсолютно никакого дискомфорта не ощущается. Поэтому неприятие пасты детьми вряд ли будет.
Остановлюсь на оценке плюсов и минусов зубной пасты Splat kids фруктовое мороженое.
Достоинства, отмеченные мною:
- Хороший и достаточно натуральный состав;
- Наличие в составе зубной пасты активных ингридиентов, а именно гидроксиапатита кальция, экстрактов растений;
- Отсутствие SLS;
- Низкая абразивность;
- Неплохая очищающая способность;
- Безопасна при проглатывании;
- Приятный вкус и аромат.
К недостаткам отнесу всё-таки, на мой взгляд, хоть и приятный, но химический, аромат этой пасты.
Ну, и цену не буду относить ни к плюсам, ни к минусам зубной пасты. Цена примерно в 145 рублей для заявленного состава, объёма и свойств пасты если и завышена, то не слишком сильно.
Конечно, не только качество зубной пасты влияет на здоровье зубов, но и режим чистки зубов, и правильные движения зубной щекой, и качество нашего питания. Но если информация производителем дана честно, то, считаю, что это одна из самых лучших паст в широкой продаже на данный момент. Поэтому пока именно эту пасту я выбрала для своего ребёнка.
Вот наша зубная паста:
Коробочка имеет дополнительную защиту от вскрытия и заклеена скотчем:
Если откроешь, то уже обратно в первоначальном виде не приклеишь.
Внутри коробочки тюбик с самой зубной пастой:
Он имеет такой же дизайн, что и коробочка, с тем же милым пингвином.
Открывается удобно - производитель предусмотрел откидывающуюся крышку:
Маленький приятный бонус!
А ещё она обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами.
В общем, как ни крути, а заявленные свойства пасты подкупят каждую маму!
Радует, что вся эта прелесть произведена в России.
Достоинства, отмеченные мною:
- Хороший и достаточно натуральный состав;
- Отсутствие SLS;
- Низкая абразивность;
- Неплохая очищающая способность;
- Безопасна при проглатывании;
- Приятный вкус и аромат.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Качественная паста с приятным для детей вкусом! Личное впечатление, анализ СОСТАВА и заявленных СВОЙСТВ. |
Жду не дождусь, когдап дочке 2года исполнится, пока чистим зубы без пасты
Мой - привереда во всем !