Отзыв: Детская зубная паста Splat Kids - Качественная паста с приятным для детей вкусом! Личное впечатление, анализ СОСТАВА и заявленных СВОЙСТВ.

Достоинства: Ингридиенты в составе зубной пасты, приятна в использовании
Недостатки: Аромат считаю каким-то химическим!
Я люблю покупать новинки, которые ещё только-только начинают завоёвывать рынок. Они ещё имеют хорошее качество и адекватную стоимость.

Эта детская зубная паста приглянулась мне в магазине своим составом. Да и мимо яркого и интересного дизайна её коробочки пройти довольно сложно.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Биоактивная зубная паста Splat kids является новинкой производителя. Рассчитана она на детей в возрасте от двух до шести лет.

Это не первая паста из новой линейки, купленная мною для своего ребёнка. Сначала у дочки была зубная паста Splat kids со вкусом земляники и малины, а теперь - фруктовое мороженое. На вопрос, какая из них ей нравится больше, она сказала, что обе одинаково.

Вот наша зубная паста:

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Изначально косметический продукт был упакован в картонную коробочку с весёлым пингвинчиком, держащим в "руке" рожки с мороженым. Дизайн рисунка очень детский, однозначно становится понятно, что паста ориентирована на маленьких детей. И действительно, этот забавный пингвин вызвал у дочки большое умиление. Так что в плане дизайна упаковки производителью ставлю жирный плюс, поскольку руки так и тянутся к красивым животным, изображенным на коробочке.

Коробочка имеет дополнительную защиту от вскрытия и заклеена скотчем:

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Если откроешь, то уже обратно в первоначальном виде не приклеишь.

Внутри коробочки тюбик с самой зубной пастой:

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Он имеет такой же дизайн, что и коробочка, с тем же милым пингвином.

Открывается удобно - производитель предусмотрел откидывающуюся крышку:

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Но самой дочке приходится немного попыхтеть, чтобы её открыть и выжать зубную пасту!

А ещё производитель положил в коробочку листовку с играми и стишками для малышей, а также информацией о том, зачем нужно чистить зубки. И даже две наклейки.

Маленький приятный бонус!

На что я обратила внимание при вскрытии тюбика с зубной пастой - так это на отсутствие фольгированной защиты при первом вскрытии. Кстати, на упаковке изображён значок, что после вскрытия зубной пастой можно пользоваться ровно год:

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Ну, пусть. Будем считать, что никто её до меня не открывал, памятуя заклеенную скотчем коробку.

Зубной пасты ровно 50 мл, чего вполне хватает на пару месяцев чистки маленьких зубиков. А учитывая её вкус и аромат, до конца срока годности она точно израсходуется!

Также на тюбике нанесено ещё много информации, но уже более рекламного характера.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Производитель обещает защиту от кариеса, укрепление зубной эмали, насыщение минералами и даже заботу о здоровье десен! При этом зубная паста на 98% натуральна, не содержит мяту, фтop, парабены, SLS, продукты нефтепереработки и даже аллергены.

Обещания на тюбике очень вдохновляют, но, к сожалению, состава зубной пасты здесь нет, указан он только на самой коробочке, в которую был упакован тюбик с зубной пастой.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Обычно коробочка всё-таки не сохраняется, и в итоге посмотреть состав будет негде.

Но если всё же разобраться с составом то он не так уж и плох. Зубная паста действительно содержит много натуральных компонентов!

У каждого производителя есть своя маркетинговая "фишка". Splat kids также имеет свою. Это запатентованная система LUCTATOL, которая борется с бактериями, вызывающими кариес. Возможно, это так. А также содержит гидроксиапатит кальция с интересным свойством восстановления эмали зубов. О нем много пишут в интернете, но производитель скромно написал, что это вещество укрепляет эмаль и насыщает её минералами. Думаю, что это действительно так, поскольку, по сути, это кальций в наиболее легкоусваиваемой форме.

А ещё она обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

В общем, как ни крути, а заявленные свойства пасты подкупят каждую маму!

А если ещё покопаться в составе, то мы увидим в качестве абразивного вещества кремниевую кислоту, которая является очень щадящим абразивом для уязвимой детской зубной эмали. И не увидим никаких красителей. Конечно, любой продукт из масс-маркета не избежит добавления в состав не самых хороших ингридиентов, но пусть они будут хотя бы не столь вредными! Так и здесь. В качестве пенообразователя используется мягкий ПАВ, а именно Кокамидопропилбетаин. Также не избежал состав синтетических стабилизаторов и консервантов, но анализаторы состава считают их безопасными для здоровья.

Такой компонент, как ароматизатор, производитель заявил как органический. Но, честно говоря, вот лично я в этом сомневаюсь. Ну, не пахнет эта зубная паста натурально! Нет! Отдушка мне в ней не нравится. Ну, она явно химозная! Хоть аромат и довольно приятный, но мороженым зубная паста не пахнет! Этот аромат мне напоминает жевачку в виде разноцветных шариков из детства. Не знаю, может, и сейчас такая жевачка есть но я прохожу мимо подобных.

Учитывая состав и отсутствие фтора, зубную пасту действительно не страшно проглотить. Конечно, кушать её не надо, но и при случайном проглатывании вреда она не нанесет.

Радует, что вся эта прелесть произведена в России.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

На деле проверить все заявленные свойства зубной пасты довольно сложно. Пока ребёнок чистит зубы этой пастой в общем-то не так долго - месяца три. Каких-то новых дырочек в зубках нет, но и не было до применения этой пасты. До покупки этой пасты в использовании у ребёнка тоже был в основном Splat, но линейки JUICY, а также зубные пасты и других марок. Поэтому о каком-то реально видимом эффекте говорить тяжело. Пришлось просто поверить.

Кстати, о самом процессе чистки зубов. Для моего ребёнка этот процесс никогда не представлял каких-либо проблем. Зубы чистить дочка никогда не отказывалась. И с этой зубной пастой подружилась с первого использования. Она ей нравится, и ребёнок чистит зубки с удовольствием. Тут у нас, правда, вылезла одна особенность. Видимо, вкус пасты дочке здорово так понравился, и она временами "забывает" ополаскивать рот после чистки зубов. Теперь приходится ей частенько напоминать об этом!

Решила я эту пасту "протестдрайвить" и на себе, чтобы понять те, ощущения, что испытывает ребёнок.

Зубная паста больше похожа на гель, имеет желтоватый цвет и, как я отмечала ранее, химозный запах.

Детская зубная паста Splat Kids Фруктовое мороженое фото

Она пенится, но пенится не сильно, давая такую негустую пенку, которая после чистки зубов легко споласкивается водой, и имеет сладковатый вкус. После использования отмечаю приятную гладкость зубов и ненавязчивое послевкусие этого химозного аромата зубной пасты. В целом, ощущения приятные, абсолютно никакого дискомфорта не ощущается. Поэтому неприятие пасты детьми вряд ли будет.

Остановлюсь на оценке плюсов и минусов зубной пасты Splat kids фруктовое мороженое.

Достоинства, отмеченные мною:
- Хороший и достаточно натуральный состав;
- Наличие в составе зубной пасты активных ингридиентов, а именно гидроксиапатита кальция, экстрактов растений;
- Отсутствие SLS;
- Низкая абразивность;
- Неплохая очищающая способность;
- Безопасна при проглатывании;
- Приятный вкус и аромат.

К недостаткам отнесу всё-таки, на мой взгляд, хоть и приятный, но химический, аромат этой пасты.

Ну, и цену не буду относить ни к плюсам, ни к минусам зубной пасты. Цена примерно в 145 рублей для заявленного состава, объёма и свойств пасты если и завышена, то не слишком сильно.

Конечно, не только качество зубной пасты влияет на здоровье зубов, но и режим чистки зубов, и правильные движения зубной щекой, и качество нашего питания. Но если информация производителем дана честно, то, считаю, что это одна из самых лучших паст в широкой продаже на данный момент. Поэтому пока именно эту пасту я выбрала для своего ребёнка.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественная паста с приятным для детей вкусом! Личное впечатление, анализ СОСТАВА и заявленных СВОЙСТВ.

Lacrimosa7002
Я бы от такого мороженого тоже не отказалась))
PrettyLady
Да, на вкус она приятная, но запах мороженого какой-то извращенный)))
Отличный отзыв !
Спасибо!
Ленадвое деток
Хороший подробный отзыв!
PrettyLady
Спасибочки))) что-то вдохновение нашло)))
Terra2004
Да, эта пока лучшая. Мы тоже несколько вкусов уже попробовали!
PrettyLady
Вот и я что-то после этой пасты другую не хочу покупать! Запаслась по акции в Кораблике)))
MihIrYur
мне нравятся пасты сплат как для детей, так и для взрослых. в данный момент купили такую же, но в составах я не сильна, поэтому было приятно прочитать понятную расшифрованную характкеристику состава, и убедиться в положительных свойствах выбранной продукции:)
PrettyLady
Рада, что информация оказалась полезной! Я и сама много нового узнала о своем выборе))
Рукодельная Ната
На сколько я помню у этой фирмы всегда паста заклеена фольгой.
PrettyLady
Вот-вот. Обычно берешь Сплат, и тюбик герметично запечатан. Но эта линейка почему-то является исключением. Хотя, детская Splat Juicy, по-моему, тоже без фольги. Возможно, они детскую вообще не запечатывают…
Рукодельная Ната
Странно что именно для деток такое исключение
ЮлияМария
Попробуем. Подробно все рассказали)
PrettyLady
Интересно будет узнать Ваше мнение)
SvetlanaKSU
Какое оформление тубы красивое. И аромат представляется вкусным.
Жду не дождусь, когдап дочке 2года исполнится, пока чистим зубы без пасты
PrettyLady
Для первой зубной пасты эта будет очень хорошим выбором)))
Svetlashka777
Мы такой пользовались , но , к сожалению , ребенку подавай ароматные пасты , а эту он называет горькой и не хочет чистить зубы .
PrettyLady
Ого! Ничего себе! А моей очень нравится))) и с клубникой понравилась, и фруктовое мороженое тоже. На вкус и цвет, как говорится))))
Детишки все разные )
Мой - привереда во всем !
У Тиффани
спасибо за такой анализ, тоже сплат чистим, только Джуси.
PrettyLady
Рада, что информация оказалась полезной! Джуси, на мой взгляд, и не хуже)) в ней вроде тоже есть гидроксиапатит кальция, который так меня привлек!
У Тиффани
доверяю сплат но состав не изучала а Ваш отзыв помог утвердиться в выборе