Отзыв: Трава для кошек "Аэлита" - Коту нравится, но всхожесть меня огорчила
Достоинства: Коту нравится, быстро всходит и растет
Недостатки: Плохая всхожесть
Точного ответа на вопрос, зачем кошки едят траву, до сих пор не могут дать даже ветеринары. Наиболее распространенная гипотеза - для очистки желудка от комков шерсти.
В зоомагазинах продается готовая травка в горшочках, но в ближайших магазинах травка какая-то слишком бледная. Поэтому я решила вырастить траву для кота самостоятельно.
Вообще-то мой кот хорошо ест молодой овёс, который я покупаю на развес в магазинах для садоводов и проращиваю. Но "Трава для кошек" от фирмы "Аэлита" моему коту нравится больше. В продаже эти семена бывают не всегда, но несколько раз я их покупала.
Точную цену пакетика семян не помню, что-то в районе 15 рублей. С учетом, что семян в пакетике всего 20 грамм, цена не маленькая, ведь "Трава для кошек" - это самый обычный ячмень. Вы готовы платить почти тысячу рублей за килограмм неочищенного ячменя?
Семена насыпаны прямо в пакетик, никакой дополнительной внутренней упаковки нет.
Семена не очень-то чистые - попадаются какие-то стебельки, семена неизвестных мне растений (скорее всего, сорняков).
Посеяла ячмень согласно инструкции, засыпала землей, поставила на свет.
Уже на пятый день над землей появились росточки. Они очень быстро росли, и через неделю они достигли высоты 3-4 сантиметра.
Обычно я никогда не считаю, сколько зернышек проросло. Иногда ростки всходят как густая щетка, иногда всего несколько штук. Когда трава плохо всходила, я всегда думала, что это я виновата - не вовремя полила, не на ту глубину посадила или поставила на слишком холодный подоконник. На этот раз, поскольку писала отзыв, за посеянной травкой я ухаживала как положено. Но, к сожалению, проросло всего семь зернышек! А это примерно четверть от посаженного. Плохая всхожесть семян меня очень огорчила. Сроки годности соблюдены, условия хранения я не нарушала. Плохую всхожесть могу объяснить только плохим качеством семян.
Каким образом кот понял, что в горшочке именно травка для него, мне неизвестно. Но кот забрался на подоконник, накинулся на молодую травку, и за один раз съел всё под корень. Не дождался, пока трава вырастет 8-10 сантиметров. Даже не успела сделать фото. Сейчас посеяла второй раз, погуще, и поставила на самую высокую полку. Надеюсь, туда кот не заберется.
Из-за плохой всхожести рекомендовать эти семена к покупке не могу. лучше купить в развес семена пшеницы или овса, намного дешевле выйдет, а результат не хуже.
Посеяла ячмень согласно инструкции, засыпала землей, поставила на свет.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |