Отзыв: Трава для кошек "Аэлита" - Коту нравится, но всхожесть меня огорчила

Достоинства: Коту нравится, быстро всходит и растет
Недостатки: Плохая всхожесть
Точного ответа на вопрос, зачем кошки едят траву, до сих пор не могут дать даже ветеринары. Наиболее распространенная гипотеза - для очистки желудка от комков шерсти.

В зоомагазинах продается готовая травка в горшочках, но в ближайших магазинах травка какая-то слишком бледная. Поэтому я решила вырастить траву для кота самостоятельно.

Вообще-то мой кот хорошо ест молодой овёс, который я покупаю на развес в магазинах для садоводов и проращиваю. Но "Трава для кошек" от фирмы "Аэлита" моему коту нравится больше. В продаже эти семена бывают не всегда, но несколько раз я их покупала.

Трава для кошек АЭЛИТА фото

Точную цену пакетика семян не помню, что-то в районе 15 рублей. С учетом, что семян в пакетике всего 20 грамм, цена не маленькая, ведь "Трава для кошек" - это самый обычный ячмень. Вы готовы платить почти тысячу рублей за килограмм неочищенного ячменя?

Трава для кошек АЭЛИТА фото

Семена насыпаны прямо в пакетик, никакой дополнительной внутренней упаковки нет.

Трава для кошек АЭЛИТА фото

Семена не очень-то чистые - попадаются какие-то стебельки, семена неизвестных мне растений (скорее всего, сорняков).

Трава для кошек АЭЛИТА фото

Посеяла ячмень согласно инструкции, засыпала землей, поставила на свет.

Трава для кошек АЭЛИТА фото

Уже на пятый день над землей появились росточки. Они очень быстро росли, и через неделю они достигли высоты 3-4 сантиметра.

Обычно я никогда не считаю, сколько зернышек проросло. Иногда ростки всходят как густая щетка, иногда всего несколько штук. Когда трава плохо всходила, я всегда думала, что это я виновата - не вовремя полила, не на ту глубину посадила или поставила на слишком холодный подоконник. На этот раз, поскольку писала отзыв, за посеянной травкой я ухаживала как положено. Но, к сожалению, проросло всего семь зернышек! А это примерно четверть от посаженного. Плохая всхожесть семян меня очень огорчила. Сроки годности соблюдены, условия хранения я не нарушала. Плохую всхожесть могу объяснить только плохим качеством семян.

Каким образом кот понял, что в горшочке именно травка для него, мне неизвестно. Но кот забрался на подоконник, накинулся на молодую травку, и за один раз съел всё под корень. Не дождался, пока трава вырастет 8-10 сантиметров. Даже не успела сделать фото. Сейчас посеяла второй раз, погуще, и поставила на самую высокую полку. Надеюсь, туда кот не заберется.

Из-за плохой всхожести рекомендовать эти семена к покупке не могу. лучше купить в развес семена пшеницы или овса, намного дешевле выйдет, а результат не хуже.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Коту нравится, но всхожесть меня огорчила

IRR1080
Оказывается столько всего нужно сделать для домашних животных. Наверное, никогда не заведу.
virtmom
Я даже не знала, что для кошек еще и траву садят:)
dlina noga
а я уже пророщенную покупаю, порционно в стаканчиках)
ko745
жаль,может легче сразу такой горшочек с рассадой купить
Aponelopa
нужно перед посадкой семена замачивать
Лемика
дело не в замачивании. Часть семян прекрасно проросла, остальные просто невсхожие
ElviraF
Даже не задумывалась о том, что эту траву сажать можно!!!! Когда покупаю готовую- быстро вянет. Благо кошка половину съедает, так что не так обидно))
Лемика
а я вообще нормальную купить не могу, всё какая-то бледная, чахлая продается (
Миришка
Я для проращивания пшеницу покупаю, сажаю, хорошая трава вырастает.
Лемика
а я обычно овёс сажаю, но ячмень коту больше по вкусу