Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Маленький уютный городок - крымское " Средиземноморье"
Достоинства: Большая красивая набережная, много кафе
Недостатки: Улочки представляют собой крутые лестницы, с машиной очень трудно припарковаться
Мы были в Крыму в начале мая 2013 года. Он покорил нас своей красотой, а Гурзуф, пожалуй, лучший из многочисленных курортов, разбросанных по всему юго-восточному побережью Крыма.
Приехали туда во второй половине дня, смогли подъехать почти к самой набережной. Машин было очень много, улочки очень узкие, но это характерная особенность всего Крымского полуострова. Было обеденное время и мы решили сначала подкрепиться. Если стоять лицом к морю, то слева на горе находится кафе, туда мы и пошли.
С просторной открытой веранды открывается великолепный вид на Черное
море и поселок Гурзуф
После обеда пошли гулять по набережной Гурзуфа. Она выложена белыми мраморными плитами, идти по ней одно удовольствие : синее море, белый мрамор под ногами. Необыкновенное удовольствие мы получили от этой неспешной прогулки. Все время ожидала встретить чеховскую "даму с собачкой".
Кафе тянутся вдоль набережной прямо по берегу, иногда выходя прямо на пляж
Если Вам прохладно, к Вашим услугам предложат теплый уютный плед, наслаждайтесь морским воздухом, прекрасным видом на море, дельфинами и чайками.
А вот знаменитая Медведь-Гора
Я не решилась, все-таки только 3 мая, а муж искупался с удовольствием, но водичка была освежающая
А вот такие цветы мы встретили на набережной
Солнце клонилось к закату, но мы успели прогуляться по вечернему Гурзуфу. За час мы успели полюбить этот маленький, очень уютный городок. Чувствуется здесь близость Средиземноморья. По узким замысловатым улочкам можно было путешествовать казалось вечно. Нам было там так хорошо, не хотелось уезжать. Хотелось остаться на день, на неделю, на месяц и наслаждаться этим спокойствием, исходящим от древних булыжных мостовых, от старинных особняков и чьих-то дач.
С просторной открытой веранды открывается великолепный вид на Черное
море и поселок Гурзуф