Отзыв: Электрический чайник Polaris PWK-1574CL - Только для редкого использования, тк пластик при нагреве передает в воду вредные вещества.

Достоинства: Удобный и практичный в использовании.
Недостатки: Кипяченая вода пахнет немного пластмассой.

чайник без подключения

чайник нагревается до кипения

Выбирала я как-то электро чайник чтоб пить чай и кофе на работе, чтоб был не большой, компактный, ну и чтоб не сгорел на второй же день. Ведь пристрастие к чаю, кофе- это неотъемлемая часть жизни каждого человека, особенно в холодную зимнюю пору, ведь говорят же, что хороший чай и душу согревает! И выбрала чисто визуально, Polaris PWK-1574CL. Модель привлекла своей компактностью простотой и какой то легкостью. Управляется чайник кнопкой включения/выключения, находиться эта кнопка над ручкой. Сама ручка удобная, расположена по всей высоте чайника, что очень удобно для человеческой руки. Дома распечатав чайник из картонной упаковки и опробовав его, меня он удивил своей подсветкой. При подключении чайника с водой к закипанию- он горит красным цветом, а когда отключается- светится приятным синим цветом. А отключается он при закипании автоматически, и согласитесь-это очень удобно!

Объем чайника 1,5 литра. На боковых прозрачных стенках нарисована шкала с отметками пол литра, 1 литр, и 1,5литра, поэтому воду наливать удобно. На крышке есть удобная кнопочка, при нажатии которой крышка открывается вверх, и воду можно наливать одной рукой, не придерживая верхнюю крышку.
Подставка для чайника круглая, и чайник вращается на ней на все 360градусов, не нужно искать пазы когда ставишь чайник на подставку. Спираль на подставке закрытая, мощность 2000Вт, так же в нем встроена защита от перегрева, а значит без воды этот чайник не включить, и так же если воды совсем мало, и это является неоспоримым преимуществом, в сравнении с другими моделями чайников.
Нагревательный элемент сделан из нержавейки.
Данная модель чайника шумит тихо, поэтому за шум можете точно не переживать. Фильтр -синтетический, насколько я знаю такой фильтр позволяет уменьшить накипь, и блокирует попадание в воду всяких примесей, которые являются вредными, а уж примеси точно появляются при длительном использовании пластикового чайника. Хочу отметить, то что данный чайник очень быстро закипает, для закипания 1,5литра воды, требуется буквально 2-3минуты, это очень удобно, когда времени ждать пока чайник закипит особо нет.
Это все конечно хорошо, но вода вот из чайника пластмассой немного пахнет, что совсем нежелательно и не очень приятно, при этом воду в чайник я наливаю исключительно из фильтра. Поэтому 5ку чайнику поставить не могу, считаю данную модель чайника не для дома и семьи, а только для удобства в рабочих условиях. А домой конечно лучше купить хороший, более прочный, со стеклом, или керамический. Я лично предпочитаю в домашних условиях пользоваться чайником из нержавейки фирмы tescoma, со свистком, для газовых, стеклокерамических и электрических плит.
Чайник Polaris сделан в Китае. Его стоимость 1000рублей. По отзывам моих коллег по работе, я знаю, что у кого-то чайник проработал год, у кого-то два, наверное это зависит от частоты использования чайника. В один прекрасный момент чайник просто перестает включаться, а значит его пора менять. Воду в чайнике рекомендуется кипятить только один раз, так как при повторном кипячении вода теряет все полезные свойства.
Чайник рекомендовать не буду, думаю что понимая вредность плавящейся пластмассы, я не имею права его Вам рекомендовать! Поэтому поставим чайнику цифру 4, ведь пластиквые чайники тоже бывают разные, более лучшего качества и по хуже.
Я рекомендую данный чайник только для редких чаепитий, так как неизвестно чем сказывается на наш организм, вода с запахом пластмассы, тем более что пластик-вещество плавящееся, но даже если пластик и сохраняет свою форму, то при любом контакте с пищей, есть шанс попадания вредных веществ в воду, и со стенок чайника при нагревании в воду попадают молекулы-полимеры, а затем они попадают и в наш организм. Так что, выбор всегда за Вами!
Приятных и удачных Вам покупок, дорогие друзья!

чайник не включенный

Здесь вы можете прочесть мой отзыв о чайнике tescoma corona 2,01 L для газовых, стеклокерамических и индукционных плит.
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Только для редкого использования, тк пластик при нагреве передает в воду вредные вещества.

tatypush
Электрическим чайником очень давно не пользовалась, разве что на работе)
mashavalova
Вариант для работы, дома таким не пользуюсь
NEON-SOLARIS
А мы не можем без него обойтись, уж привыкли сильно)
Yuliya-юлия
был такой,верхушка сплавилась…
bae99
Скарлет, Полярис, Витек и прочая подобная техника производителей третьего эшелона из Поднебесной, малопригодна для использования с пищевыми продуктами. Пластик овно…
Муля не-нервируй
клевая подсветка у чайника
irbis86
не буду покупать такой)
Тория
ну хоть деньги не заоблачные, хот и этих жалко
Kovrov
Согласен. Лучше чайник из нержавейки с цельной колбой.