Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - "Любопытная Варвара" - пьяная версия
Достоинства: Интрига держится почти до конца фильма.
Недостатки: Растянутый, скучный.
Картина, на мой взгляд, кажется сперва скучной и неинтересной. Окружение фильма и поведение главной героини вызывает отвращение и вгоняет в скуку. Однако, без всего "размусоливания" фильм казался бы совсем непонятным. Можно сказать, что долгая и скучная завязка фильма полностью окупается слегка неожиданным финалом. Главная интрига данного кино витает в воздухе, практически, до самого эпилога. Пока смотрел, я успел повесить клеймо главного злодея почти на всех героев, но точной уверенности у меня не было, как это бывает с другими фильмами жанра детектив. За это можно, однозначно, поставить картине плюс.
Весьма понравилось, как фильме отражен эффект "пьяных глаз", то есть, когда камера немного шатается в момент, когда главная героиня пьяна. Данная особенность передана с великолепной точностью, ранее я такого не видел в фильмах.
В плане актерской игры нареканий, в целом, нет. Роли отыграны всеми актерами качественно, нет чувства наигранности. Однако, сами персонажи не вызывают при просмотре чувства сострадания, за них не хочется переживать.
В конце хочу сказать, что фильм средний, по моему мнению. Интересная развязка, и соответственно красивая финальная сцена, но картина все-равно не стоит драгоценного времени. Есть множество других более интересных по содержанию детективов, с не менее интересным финалом. Не рекомендую - тратьте свое время.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Любопытная Варвара" - пьяная версия |