Отзыв: Капли для кошек против блох, глистов и клещей "Празицид-комплекс" - Не очень

Достоинства: - помогает избавиться от паразитов
Недостатки: - жирность -ужасный запах
Когда в доме живет животное, нам необходимо заботиться об его уюте, комфорте, питании, и естественно - гигиене и здоровью. К сожалению наши кошечки и котики часто подцепляют какую то заразу в виде клещей и блох, уж очень они нравятся им, но они не очень приятны как для животного, которое чувствует явный дискомфорт так и для нас, ведь они могут кусать и хозяев. Более того блохи и клещи являются переносчиками различных опасных болезней, что конечно очень кошмарно и неприпустимо.

Средство стоит сравнительно недорого, купить его можно в специализированных ветеринарных аптеках или в ветеринарных магазинах. Именно там нам посоветовали данное средство, что и привело к его последующей покупки.
Теперь непосредственно про его действие. Действительно после нанесения его на холку домашнему любимцу, в течении некоторого времени блохи начали покидать прежнее место своего обитания - шерсть животного. Тоесть можно уверенно сказать что в этом плане оно очень действенное и производитель не обманул покупателей.
Но есть и ряд минусов. Во первых это запах, средство имеет кошмарный запах, который не проходит даже спустя несколько дней или неделю, шерсть как будто пропитываеться им, благодаря чему животное еще долго будет иметь не сильно приятный запах.
Во вторых - это то, что после нанесения на холку, само место нанесение долгое время остается жирным, что мне также не очень понравилось.
В целом можно сказать что оно действенное, но имеет ряд негативных сторон. Покупать его или нет - решайте сами), я бы посоветовала выбрать что то другое.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не очень