Отзыв: Отхаркивающее средство "Флавамед" - Наш верный помощник
Достоинства: доступный, эффективный, приятный на вкус, не вызвал аллергии
Недостатки: есть вкусовые добавки
У дочки зимой начался кашель. Педиатр в очередной раз прописал нам ингалипт, который совершенно не помогает. Поэтому я обратилась прямо к аптекарю, который и посоветовал Флавамед. Сказал, что при сухом кашле должно помочь. Так и получилось.
В общем, теперь, если появляется сухой кашель, я даю ребенку сироп Флавамед, который отлично справляется с проблемой. Правда, при приеме этого средства надо быть готовым к тому, что кашлять ребенок станет больше: конечно, ведь появляется мокрота, которая должна куда-то выходить из бронхов. Но уже на второй день я каждый раз (мы пропили уже 2 курса за полгода) замечаю улучшение. Если во время бодрствования это не так заметно, то когда ребенок спит, отчетливо видно, что кашля почти нет, даже если дочка спит на спине (это ее любимая поза).
Флавамед можно давать ребенку еще до 3 лет, так что для маленьких детей средство подходит.
Аллергических реакций я не наблюдала, несмотря на то, что сироп у нас с малиновым вкусом. Других вкусовых добавок я не встречала, совсем без ароматизации средство тоже не выпускается. Так что аллергикам придется поискать что-то другое.
Сироп достаточно жидкий, прозрачный. Пить его легко.
Так что рекомендую это средство. Разумеется, после консультации с врачом.
Сироп достаточно жидкий, прозрачный. Пить его легко.
Так что рекомендую это средство. Разумеется, после консультации с врачом.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |