Отзыв: Раствор для контактных линз Optimed "Pro Active" - Вполне нормальный раствор.
Достоинства: Отсутствие дискомфорта и воспалений
Носителям контактных линз известно, что помимо самих линз, дискомфорт глазкам может принести и некачественная жидкость (раствор) для контактных линз. Мне один раз такой раствор попался, контактные линзы промытые данным раствором немного "жгли" зрачки. С тех пор я использую только лично проверенные жидкости (растворы).
Именно таким проверенным раствором является раствор для контактных линз "Pro Active" торговой марки "Optimed".
Раствор линзы хорошо очищает, дезинфицирует и промывает. Промытые в таком растворе линзы приятно надевать. Никакого дискомфорта при этом не ощущается. Ходить в очищенных этим раствором линзах приятно, глаза не слезятся и долго не устают (хотя это и от самих линз тоже зависит), так как раствор обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами.
А еще, раствор "Pro Active" содержит гиалуроновую и янтарную кислоты. Благодаря им линзы отлично увлажняются, происходит насыщение кислородом, а также возможна регидратация линз. Регидратационные свойства раствора незаменимы. Бывает, что линзы в течении дня могут немного подсохнуть, но стоит несколько раз капнуть раствором на линзу и она восстанавливает свои свойства.
Производится раствор в городе Стерлитамак (Россия), компанией "ОПТИМЕДСЕРВИС". Производится (разливается) раствор в пластиковые флакончики по 250 и 125 мл. Флакончик имеет удобную закручивающуюся крышку с длинным и тонким носиком.
Стоит раствор не так дорого, продается и в аптеках, и в оптиках. За большой флакончик я отдал около 300 рублей. Хватает его надолго (хотя я в принципе раствора не жалею). В линзах хожу уже прилично, дискомфорт в глазах особо не чувствую от воздействия или бездействия данного раствора. Так что, могу спокойно рекомендовать к использованию раствор для контактных линз "Pro Active".
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вполне нормальный раствор. |