Отзыв: Бани № 72 на Малой Карпатской улице (Россия, Санкт-Петербург) - Отделение люкс - отличная баня за приемлемую цену

Достоинства: Горячий бассейн под открытым небом, относительная чистота, приветливый персонал, отдельные кабинки для компаний
Недостатки: Думаю их нет, даже если есть, плюсов все равно больше.
В данную баню пришли втроем - больше для того, чтобы хорошо провести время и пообщаться, но, конечно, в первую очередь привлек внимание бассейн под открытым небом. И он нас не разочаровал, он действительно очень тёплый, единственное - мёрзнет голова, поэтому лучше на неё что-нибудь одевать, чтобы не простудиться зимой. Но сами ощущения - после бани выходить на улицу и прыгать в горячий бассейн - просто шикарные.

Изначально нам дали самую дальнюю кабинку, где совершенно не было народа, мы никому не мешали и нам никто не мешал. В самой кабинке стояли 2 кожаных дивана из Икеи и маленький стол, вешалки и крючки для комфортного расположения вещей. Ценные вещи банщица предложила разместить у неё, но мы не стали, потому что народу в самой бане было мало, ценных вещей у нас особо не было, поэтому заморачиваться мы не стали. Само отделение Люкс состоит из инфракрасной сауны, финской сауны, турецкой бани, 2 небольших бассейнов внутри помещения и одного чуть побольше снаружи, комнаты релаксации, в которой стоят кожаные кресла и звучит расслабляющая музыка, но на неё у нас просто не хватило время) Также есть 2 кадки с ледяной водой, которые можно на себя опрокинуть, дёрнув за веревочку. Вдвоём это делать куда веселее) В инфракрасную камеру мы тоже особо не заглядывали, потому что эффект там достигается после получасового пребывания, а мы большую часть времени провели в турецкой бане и бассейне под открытым небом.
Надо сказать, что 3 часов нам показалось очень мало. Мылись и сушились уже в спешке, буквально за 15 минут. Если идёшь компанией, нужно брать хотя бы часа 4, хотя в бане были девушки, которые пришли в одиночку и на меньшее время, что у нас.
Мы специально пошли в субботу днём, посчитав, что вечером будет больше народу, наверное, в этом есть правда, потому что когда мы уходили около 17 часов, народ все прибавлялся. А мы в свою очередь расслаблялись в относительной пустой бане, никто никому не мешал и места хватало всем.
Добираться до бани тоже удобно, мы ехали от Обухово на 96 маршрутке, она останавливается прямо напротив бани и ходит очень часто.
По стоимости я тоже считаю, что очень хорошее сочетание цена-качество. За 3 часа мы отдали чуть поменьше 1000 рублей за каждого человека. Учитывая экзотику в виде бассейна на открытом воздухе, я считаю это весьма гуманной ценой.
В целом данную баню могу рекомендовать к посещению не особо привередливым людям, которые смогут получить удовольствие и не станут придираться ко всяким несущественным мелочам.
Время использования 3 часа
Год посещения 2017