Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - нереальные приелючения

Достоинства: традиции и история тех веков
Недостатки: фантастические моменты
Эта книга - рассказ Томаса о его опасных и романтических приключениях немного приукрашена, но для романов Хаггарта это и свойственно. Хотя именно в этой книге можно было и не упоминать смертельных ситуаций и невероятных выходов из них, так как она сама и без этого полна интересных приключений молодого человека с помощью любовных линий героя, описанным пейзажам и традиций культуры туземцев: жертвоприношения, что привело мои мысли в беспокойный страх за тех людей, которые так верили в богов, что убивали за благодать других невинных.

Здесь очень ясно показывается парадокс нашей веры. Сама книга для меня и наука, она подарила клочки истории о тех временах, войнах, о преданности женщин, о том как обязательны были клятвы, о мужестве и героизме. Книга дарит невероятный луч любви и дух романтики после того, как узнаешь о тех временах, когда люди так боролись за свою судьбу и за свое будущее. И в то же время боязнь за тех, кто навеки остался верен только своим старым традициям убивать или завоевывать. В общем я советую эту книгу читать тем, кто любит именно жанр приключения, а в этой книги их много, как и тех романтических и одновременно мучительных моментов любви главных героев.
Время использования 16
Общее впечатление нереальные приелючения