Отзыв: Фильм "Большая афера" (2013) - Легкий, добрый, наивный фильм.
Достоинства: Простота восприятия, доброта.
Недостатки: Не очень смешной
Резюме фильма в одной фразе: "Поверь в мечту" :-), но это совсем не то, что мы привыкли видеть при просмотре американского кино.
Фильм о канадской глубинке. Честно говоря, этот сюжет можно, без особого труда, переложить на российские реалии. Данный фильм - чемпион по созданию неловких ситуаций) Юмор очень простой, даже где то наивный.
Действие происходит в гавани Гадюкино (даже название говорящее). Тихое, безумно красивое место, которое жители безумно любят и, ни под каким предлогом ни покинут. Но что делать, если нет работы, а пособий не хватает на жизнь? Правильно, искать работу! Тем более, что появился вариант со строительством нефтеперерабатывающего завода. Но это только в перспективе, при выполнении определенных условий:
1. наличие врача (который в гавани отсутствует);
2. количество жителей более 150 человек (а их в поселке всего 120);
3. взятка менеджерам (опять таки аналогия с нашей реальностью).
Дружные жители, не собираются останавливаться перед возникшими трудностями и, сплотившись, героически :-)) выполняют условия. Главные герои, несмотря на свою невежественность и нелепость, подкупают своей простотой. Эти, казалось бы, необразованные люди, применяют для достижения своей цели очень много приемов политтехнологии) А как они это делают - лучше всего посмотреть!
В общем, фильм на любителя. Моментов, где можно посмеяться от души, тут нет, зато есть много всего другого)
1. наличие врача (который в гавани отсутствует);
2. количество жителей более 150 человек (а их в поселке всего 120);
3. взятка менеджерам (опять таки аналогия с нашей реальностью).
Общее впечатление | Легкий, добрый, наивный фильм. |