Отзыв: Приправы "Индана" - Приправы Индана хороши, но индийские всё равно лучше!

Достоинства: Аромат, вкус, натуральный состав, широкий ассортимент, адекватная цена.
Недостатки: Неоднородный помол.
Приправы Индана я впервые купила, можно сказать, от безысходности, так как не оказалось в магазине приправ торговой марки "Восточный гость", которые я обычно покупаю.

Сработало, видимо, ассоциативное восприятие. :) "Индана", вроде как, имеющее отношение к Индии. А из Гоа мы привозили просто шикарные специи, так называемые масала, я рассказывала об этом в своём отзыве про шоппинг в Гоа.

Приправы моя семья просто обожает, периодически экспериментируя с различными видами и производителями. Вот на сегодняшний день мой "рабочий ассортимент" выглядит примерно так:

Верхний ряд - это коробочки масала Everest, привезеные из Гоа;
пакетики с приклеенными наименованиями блюд привезены из Абхазии;
мельнички KOTANYI содержат ароматные композиции трав;
ну традиционные приправы к мясу и курице "Восточный гость" и "Индана".

Остановлюсь на приправах Индана поподробнее.
Всегда в доме есть две основные приправы. Первая - для курицы:

приправы Индиана

Есть даже рецепт-подсказочка от производителя на упаковке:

приправа Индиана

Состав приправы отличный - натуральный, без глутаматов, ароматизаторов, консервантов и прочих ненужных добавок.

Информация о производителе:

приправы Индиана

И вторая приправа, которая всегда должна быть в моём доме - приправа для мяса:
В ней так же содержится морская соль, богатая йодом и композиция из 17 пряных трав, овощей и специй. А это, на секундочку - в два раза больше, чем в приправе Индана, что для курицы!

приправы Индиана

Тоже есть полезный рецептик на пакетике:

Состав:

приправы Индиана

Масса приправы для мяса те же 15 гр. К слову, покупала я эти приправы по 14-90 руб. за пакетик, т. е. по рублю за грамм :)

приправы Индиана

А вот и сама приправа крупным планом:

приправы Индиана

Как видите, помол однородным назвать трудно... Основная часть приправы измельчена в порошок, отдельные ингредиенты остались кусочками довольно крупного размера.

Лично мне это не по вкусу. Люблю чтобы приправа была однородной - либо вся порошочком, либо уже кусочки, так кусочки...

Приправу Индана в целом хвалю, нашей семье она нравится своим натуральным составом, приятным ароматом, замечательным вкусом и адекватной ценой.

Единственный обнаруженный минус я уже обозначила, повторяться не стану.

Если бы у меня была возможность регулярно прикупать масала в Индии, я бы не раздумывая делала это, для меня это лучшие приправы.

приправы Индиана

К сожалению, приходится обходиться "подручными" "местными" вариантами, поэтому приправы Индана я покупать буду и вам смело рекомендую! Они очень украшают блюда домашней кухни, тем, что привносят разнообразие и приятную изюминку в традиционную палитру вкуса!

Всем спасибо за внимание и творческих успехов на кухне!)
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приправы Индана хороши, но индийские всё равно лучше!

aneta41
Люблю эти приправы. Тоже ими пользуюсь.
39-25
Какой шикарный ассортимент!
Мари deka
Главное без глутамата в составе
Кошка у-окошка
О, тоже всегда беру Индиана, особенно люблю смесь перцев.
Ника-Клубника
Мне приправы этой марки нравятся, особенно для плова ) .
ketano07072
впечатляет
Эмца
Неплохи, если индийских не едали…
lekxx
Да,для плова покупаю и для курицы
Я -Алена
Использую иногда эти приправы - хорошие.
elmira-isakova
люблю приправы)
milagra200886
Обожаю, когда много приправ!
Маргоша77
Буду знать, люблю приправы, но обычно беру на развес
золотаюшка
Там же на пакетике написано ИНДАНА,а не Индиана!мне нравится черный перец. Тоже купила случайно,так как в магазине не было "восточного гостя".Оказалось, что качество достойное. Очень ароматный!
SunKiss
Действительно! вот я невнимательная…