Отзыв: Фильм "Имя" (2012) - И понеслась...

Достоинства: Построение диалогов, интеллектуалтный словесный батл, актерская игра, юмор, многогранность персонажей
Недостатки: Не значительны
Всё-таки французские комедии - они особенные. Имя-это некая комедия положений, но перенесенная на языково-смысловой лад.

Начало по стилю съемки чем-то напоминает Амели, происходит быстрая смена кадров с Парижскими улицами, домами, людьми и идет повествование о истории наименований улиц. Затем мы оказываемся в маленькой уютной квартире, в которой собирается небольгая компания друзей. Ведутся очень оживленные веселые диалоги, а затем один из друзей выдает как бы между прочим, что уже придумал имя ребенку и (дабы не спойлирить) именно оно становится темой непримеримых споров, интеллектуальных баталий, филосовско-моральных, социальных и религиозных изложений и обоснований за и против избранного имени. Все это бла-бла-бла весьма увлекательно, местами очень смешно, а местами и достаточно серьезно.

Все герои многослойны и будут постепенно раскрываться по ходу сюжета с разных сторон.
Общее впечатление И понеслась...

apupezig
крутое кино, посмотрел и мне очень понравился фильм! гениально