Отзыв: Керамическая плитка Paradyz - Керамическая плитка Paradys оправдала все ожидания!

Достоинства: Стильная, большой размер, легко режется, не заметны пятна
Вот и настал был тот момент, когда необходим был полный ремонт в ванной комнате. Производителей сейчас очень много, от отечественных до импортных, если что-то нравиться, то и цена не малая. Нужно было выбирать что-то среднее по цене, но не уступающее по внешнему виду от дорогих. В коллекциях отечественных производителей я для себя ничего не нашёл. Скажу сразу, что керамические плитки дорогого класса не всегда хорошие по качеству. Мне доводилось присутствовать на одном объекте, где плиточник улаживал очень дорогую итальянскую плитку в ванной, скажу сразу, от мастера были плохие отзывы о ней. Размеры плиток были примерно 100х50 см., очень кривые, у него не сходились углы. В общем, отмучился он с ней.

Мне в салоне керамической плитки предложили коллекцию керамической плитки польской фирмы Paradyz EMILLY / MILIO серого цвета, в 3D исполнении, размером 30х60.

За счёт использования 3D плиток, я сэкономил на декоративных вставках, которые стоят дорого. А в этом варианте цена в данной коллекции на плоские и 3D плитки одинакова. Да и смотрятся более стильно! Единственное, нужно было добавлять для отделки горизонтальные и вертикальные ряды какие-нибудь фризы. Но из этой коллекции они бы мне ударили по карману, а бюджет ограничивался. Тогда я решил использовать дешёвую китайскую мозаику. Конечно, намучился я тогда с ней, когда улаживал. Но ничего, справился!
Толщина плиток 1 см., качество на высшем уровне. Улаживал её сам, в первый раз. Брака почти не было, только на несколько плиток были небольшие стёртости на эмали. А так в остальном всё нормально. Резал её болгаркой на максимальном обороте, кругом 125х22.2 мм по керамике VULCAN TILE NORTON. Перед резкой предварительно замачивал плитку, для уменьшения сколов и пыли. Круг шёл как по маслу, сколов почти не было. Где нужно было, доводил наждачным кругом той же болгаркой. Срез получался очень ровный и идеальный! Половая плитка по твёрже, там чаще появлялись сколы при резке. Поэтому я принял решение, долаживать нижний ряд после полной укладки пола, чтобы избежать наименьших косяков.

Ещё нужно учитывать, что на торцах плитки есть небольшие скосы, если приложить их вместе без крестиков, получиться уже шов около 3 мм. Поэтому, для любителей малых швов, крестики нужно брать 1-2 мм.

На ней практически не видна грязь и легко моется, покрытие полуглянцевое.

Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Керамическая плитка Paradys оправдала все ожидания!

Милана35
красиво получилось
Tanikasan
красиво и стильно
Oleg82k
Спасибо!
Svetelka
Замечательная ванная, практично и в тоже время красиво!.
g578
ваш отзыв был решающим в выборе плитки. заказал такую же , уже налепили, осталось навесить сантехнику и можно делится картинками