Отзыв: Тропа здоровья Роза Хутор (Россия, Сочи) - Ничего особенного, кроме отличной кардионагрузки.
Достоинства: Отличная кардионагрузка, чистый горный воздух, красивые объекты природы
Недостатки: Сплошная стена леса
Мой рассказ будет о, так называемой, "Тропе Здоровья", которая находится на "Роза Хутор" .
Попала на неё случайно-смотрю, идёт народ, ну и я за ними.
Как её найти и что в ней "Эдакого"?
Итак, если мы смотрим на визитную карточку "Роза Хутор"-башню с часами,
Как только переходим мост,
Я выбрала самый длиный путь-Большое кольцо, средней сложности. Его длина 1970 метров, рассчитан на 2 часа пути.
Итак, шагаем!
Сначала была лестница из, корявых от времени, бетонных ступеней вверх, потом просто лесная утрамбованная многочисленными ногами дорога (начинаю искать глазами красивые виды)
Вполне возможно, что кто-то скажет: " А кусочек верхушки горы на фоне синего неба- не это ли красота?", или про мостик через ручей, скамейки "в кустах" (на фото, к сожалению, нет), но всё было настолько скучно и "ни о чем", что я, скорее, контролировала пульс и думала о том, какая замечательная у меня утренняя "пробежка".
Эта тропа, впечатлит неискушенных туристов, кто не был на, поистине, удивительных тропах. Да мох, да деревья, да тропинка и ручеёк, а где обещанные виды, как к примеру, в том же Куророртном парке в Кисловодске? Сравнивать, конечно же нельзя, но заявлять на стенде о "красивых видах", и писать названия "гамаки". Какие гамаки? "Смотровая площадка"-куда смотреть? В сплошную стену деревьев с небольшими просветами?
Как вы могли заметить, время съемки-поздняя осень. А представьте, что там летом? Сплошная стена деревьев, небо над головой и всё!
Вернусь к краткой характеристике на стенде:
"Оздоровительно-туристический маршрут"-полностью оправдывается несомненной кардионагрузкой. С такими подъемами мой пульс зашкаливал за 160. Причем, постоянное чередование: подъем-спуск-ровная дорога... Грамотный природный микс.
"Большое количество природных объектов"-тоже согласна. Тут и красивая группа мхов, и камни, и ручей, и источники, и красивые хороводы деревьев...
А вот с характеристикой "С большим количеством красивых видов" я бы поспорила. Честно говоря, за ними и шла.
Весь путь составил не 2 часа, а всего лишь 50 минут, так как было ужасно скучно.
Для прогулки и какого-то разнообразия-вполне сгодится, но в памяти совершенно не останется.
Вобщем, решать вам!
Попала на неё случайно-смотрю, идёт народ, ну и я за ними.
Как её найти и что в ней "Эдакого"?
Итак, если мы смотрим на визитную карточку "Роза Хутор"-башню с часами,
Как только переходим мост,