Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Приключения лукового мальчика...
Достоинства: сюжет, иллюстрации, плотная бумага
Недостатки: некоторые главы очень длинные, что не очень нравится ребенку
Кто же не знает сказку о приключениях лукового мальчика во фруктово-овощной стране. Мне правда в детстве непонятно было - чего таким плохим сделали Синьора-помидора. Я просто помидоры люблю. Но если судить чисто по "внешности", то конечно это овощ напоминает этакого барина. Сытого и холеного.
Книгу Джанни Родари приобрели еще в детском саду. Я посчитала, что эта сказка нормально пойдет в 5 лет. Но не тут то было. Если мультфильм воспринимался нормально, то вот сама сказка со множеством незнакомых слов воспринималась даже на слух не особенно хорошо. Пришлось уже на второй главе свернуть знакомство с этой сказкой до лучших времен. Пришел годик, снова начала читать. Про самостоятельное чтение пока речи не шло, так как не та скорость чтения да и длинновато. Только научившемуся читать ребенку подойдут короткие сказки. Чтобы история не растягивалась на несколько дней. А вот, если мама читает - то хорошо. На этот раз уже интереса было больше, хотя иногда бывали и спады интереса. Вот уж что всегда с удовольствием разглядывали - это картинки.
Тем более книга приобреталась в Лабиринте, качество бумаги хорошее, плотные страницы, яркие иллюстрации.
Сейчас уже ребенок пытается осилить эту сказку самостоятельно. Получается пока со скрипом - куда веселей, когда мама читает. Просто, в сказке главы не все примерно одинаковы по длине. Есть довольно долгие, что ребенку не очень нравится. Она уже читать устала, а конца главе еще не видно.
Ну тут сложно предъявлять претензии сказочнику, скорее просто еще не совсем дорос ребенок. Но радует уже то, что есть попытки читать эту книгу постоянно, хоть и не сразу по главе в день.
Сказка на самом деле интересная, написана вполне доступным языком, но для детей старше садочного возраста. Думаю, постепенно одолеет ее ребенок.
Учит она простым вещам, как и любая детская литература - дружбе, честности. взаимовыручке и способности постоять за себя и родных. Не важно, что в центре событий мальчик - луковка, важно что по характеру он вполне себе целостная личность.
Общее впечатление | Приключения лукового мальчика... |
хорошая и очень показательная детская книга