Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Приключения лукового мальчика...

Достоинства: сюжет, иллюстрации, плотная бумага
Недостатки: некоторые главы очень длинные, что не очень нравится ребенку
Кто же не знает сказку о приключениях лукового мальчика во фруктово-овощной стране. Мне правда в детстве непонятно было - чего таким плохим сделали Синьора-помидора. Я просто помидоры люблю. Но если судить чисто по "внешности", то конечно это овощ напоминает этакого барина. Сытого и холеного.

Книгу Джанни Родари приобрели еще в детском саду. Я посчитала, что эта сказка нормально пойдет в 5 лет. Но не тут то было. Если мультфильм воспринимался нормально, то вот сама сказка со множеством незнакомых слов воспринималась даже на слух не особенно хорошо. Пришлось уже на второй главе свернуть знакомство с этой сказкой до лучших времен. Пришел годик, снова начала читать. Про самостоятельное чтение пока речи не шло, так как не та скорость чтения да и длинновато. Только научившемуся читать ребенку подойдут короткие сказки. Чтобы история не растягивалась на несколько дней. А вот, если мама читает - то хорошо. На этот раз уже интереса было больше, хотя иногда бывали и спады интереса. Вот уж что всегда с удовольствием разглядывали - это картинки.

Тем более книга приобреталась в Лабиринте, качество бумаги хорошее, плотные страницы, яркие иллюстрации.

Сейчас уже ребенок пытается осилить эту сказку самостоятельно. Получается пока со скрипом - куда веселей, когда мама читает. Просто, в сказке главы не все примерно одинаковы по длине. Есть довольно долгие, что ребенку не очень нравится. Она уже читать устала, а конца главе еще не видно.

Ну тут сложно предъявлять претензии сказочнику, скорее просто еще не совсем дорос ребенок. Но радует уже то, что есть попытки читать эту книгу постоянно, хоть и не сразу по главе в день.

Сказка на самом деле интересная, написана вполне доступным языком, но для детей старше садочного возраста. Думаю, постепенно одолеет ее ребенок.
Учит она простым вещам, как и любая детская литература - дружбе, честности. взаимовыручке и способности постоять за себя и родных. Не важно, что в центре событий мальчик - луковка, важно что по характеру он вполне себе целостная личность.

Книга Приключения Чиполлино - Джанни Родари фото

Общее впечатление Приключения лукового мальчика...

Gorojanin
Одна из самых популярных и жизнерадостных сказок.
Nightingate
Необычно его художник представил - с шевелюрой на голове. Обычно рисовали просто луковую голову.
Тима1605
И читали, и мультик смотрели)
mobileUA
мультик- классика, привыкли к тем картинкам, а когда с другими рожицами, так вроде и непривычно
iragelik
я помню, читала
zhe6670
красочная какая
Strecoza
У меня есть такая книга! В детстве читали мне, теперь я читаю племянникам. Все повторяется в этой жизни :)
vvsem15
Не смотря на то что внучке 2,5 уже читаю ей эту сказку. Сам безумно любил ее в детстве. Непокорный дух бунтаря у луковицы, доброта в поступках и веселость нрава! Класс!!!
ЖукАн
люблю эту сказку
Оксана74
классная сказка!)
Vlada
Мне никогда не нравилась эта сказка, особенно в детстве.
alenkasuraeva
интересная книга
МаринаVVV
В детстве очень любила читать эту книгу.
hunter852013
У меня был сборник: чипполино, мери поп, и маленький принц. Минут 10 назад вдруг подумал про Памелку Треверс, что написала сказку "мери поп".
sacura555
яркая книга
Nastya259
Мои дети пока отрицают эту книгу
Олег680
Мультфильм очень хороший про Чиполлино, очень старый. Детство наше.
Tatyana M
Хорошая сказка)
infekcia2008
В детстве почему-то не любила ни Незнайку, ни Чипполино.((
victoriaregia
Для маленького ребёнка мудрено,конечно.
Надежда Ложкина
Иллюстрации хорошие
rigik-81
и читали и слушали
хорошая и очень показательная детская книга
Luminofor
Любила эту сказку в детстве.
pgs150
Вспомнился мультфильм из детства, в котором на сегодняшний момент находишь столько сатиры.
Uskusw
Сказка из детства :)
Oljaljaja
Детство вспомнила) А мои мальчишки еще пока эту книгу не воспринимают. Видимо, не доросли.
qw567
Это кто такой оранжевый и огромный на последней фотографии?Принц Лимон?