Отзыв: Нетбук Lenovo IdeaPad S100 - Симпатичный, но уже не актуальный

Достоинства: функциональность, дизайн
Можно сказать, что этот нетбук мне подарили коллеги по работе на юбилей. Подарили денег, а на них я купил в Эльдорадо по акции-утилизации Lenovo IdeaPad S100. Сдал за него в утиль системный блок 1997 года выпуска и получил скидку 1000 рублей.

Внешний вид мне понравился, особенно после 10 лет владения RoverBook Voyager ft6 болотного цвета.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

На технических характеристиках подробно останавливаться не буду, для серьёзных задач и игр их недостаточно. Предустановленая операционная система Windows XP меня устраивала пока не попытался подключить смартфон ASUS (мой отзыв), который потребовал Windows не менее 7 версии.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

На тыльной стороне два динамика (звучат довольно громко) и фиксаторы аккумулятора.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

На правой боковой стороне выключатель wi-fi, два разъёма USB, разъём питания.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

На левой боковой стороне разъём сетевой карты, VGA, USB, разъемы для наушников и микрофона.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

С фронтальной стороны слот картридера.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

Батарейка у меня не самая долгоиграющая, но мне и не приходилось её использовать долго в автономном режиме. Несколько раз минут по 30 в кафе или в автомобиле

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

Под батарейным отсеком имеется слот для SIM карты, но моя модель не поддерживает работу c ними.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

Экран 10 дюймов, над ним глазок вебкамеры.

Нетбук Lenovo IdeaPad S100 фото

В определённый период времени это устройство меня устраивало, но сейчас обращаюсь к нему очень редко и члены семьи к нему не проявляют особого интереса.
К Lenovo претензий нет, могу рекомендовать.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Симпатичный, но уже не актуальный

Gorgik1
Да, эти девайсы уже стали неактуальны. У меня несколько лет лежит без дела нетбук Lenovo 12". Всему своё время)
morpeh48
Точно не актуальны.
Шоп
Технический прогресс шагает очень быстро.)
KalinaM
У меня тоже Lenovo, и тоже нет претензий)
arrant
Мой отказался распознавать смартфон ASUS, нужна винда не ниже 7. И программа для фото CANON не встала, маленькое разрешение.
TARUSYA
Леново единственный аппарат, который у меня еще жив (Асус просто помирал ровно через 12 месяцев))) вот уже 3,5 года пыхтит работяжка каждый день по 18-20 часов)
arrant
Вчера купил себе опять Lenovo IdeaPad, но 310-15ISK и снова белый. Надеюсь будет не хуже предыдущего.
ритмер
Как там это называется?
Лояльность клиента к марке?
arrant
Оказался хуже, подсветка экрана перегорела
Смурфик МММ
У подруги Леново, но кже вроде как тормозит …