Отзыв: Кофе Жокей "Традиционный" в вакуумной упаковке - Кофе, который трижды удивил, но не убедил.

Достоинства: Цена, хорошая качественная упаковка.
Недостатки: Вкус на любителя. неизвестен сорт кофе.

Кофе Жокей Традиционный молотый

Это первый из 4-х приобретённых мной разных кофе марки "Жокей". Позже будут рассмотрены кофе Жокей, марок "По Восточному", "Классический" и "Italiano".

Если честно, сам не думал, что буду покупать этот кофе - не было у меня к нему доверия.
Но одна хорошая знакомая скинула ссылку на репортаж с завода "Жокей". Посмотрел - всё красиво рассказывали и показывали. Решил попробовать. Купил одну пачку (благо цена не большая). Пока допивал пачку кофе "Jardin" (открытую и рассмотренную ранее), в магазинах попалось в общей сложности 4 продукта "Жокей". Все они были куплены "на пробу".

Кофе Жокей Традиционный молотый

Кофе в пачке весом 250 г. Упаковка вакуумная, фольгированная. Степень обжарки заявлена средняя (3/5). Страна произрастания кофе не указана конкретно - скорее всего микс (указано 3 страны сбора кофе). Огорчило, что не указаны сорта кофе, использованного в купаже данного продукта - нигде на пачке такой информации я не нашёл. Производство - Россия, Ленинградская область.

Открываем пачечку:

Итак:
Стоимость пачки 120,59 р. - что очень доступно.

1 удивление - при открытии пачки был слышен свист всасываемого воздуха, что говорит о качественной упаковке (в пачке действительно вакуум).
Помол достаточно мелкий - подходит для всех типов приготовления кофе.
2 удивление - запах при открытии пачки почти отсутствовал, а цвет кофе несколько светлый (средняя степень обжарки кофе рассмотренных мной ранее несколько темнее).
3 удивление - запах раскрылся при заваривании - да, кофе получился ароматным. Цвет тёмно-коричневый. Заваривал во френч-прессе.
Вкус - разочарование. Вкус более напоминает растворимый кофе. У меня почему то не сложились запах и ожидаемый к нему вкус. Пустоватый вкус - "бумага". Вот теперь думаю, чего ожидать от остальных пачек. Эта закончится - узнаю. И поделюсь с Вами =) С другой стороны, при такой стоимости - ожидаемо.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Кофе, который трижды удивил, но не убедил.

брадобрей
пила одно время кофе Жокей по восточному, переходите на
Кофе Lavazza
Благородный, неповторимый, изысканный
travelbeard
О "Лаваца" уже писал ;) А Жокей "по восточному" стоит на полке, ждёт своего отзыва =)
Musipusi
от Лавацы тоже не в восторге, а жокей по восточному, так и простоял открытым, пока не выбросила)
travelbeard
ну вот попробую его - может тоже выброшу. А может допью… посмотрим =)
vano-095
недорогой молотый кофе, такой сигмент тоже должен быть,
travelbeard
Должен, но я лучше доплачу…
Вика Клубника
Не стоит наверно пробовать…
travelbeard
Ну я второй раз не куплю.
COPH9K
я покупаю гранулированный Жокей Триумф, на вкус не хуже нескафе, жардинов якобс
конечно якобс миликано или французский карт нуар по вкусу немного лучше, но не настолько чтобы платить за них в разы больше
пью с молоком, может поэтому особой разницы не чувствую
travelbeard
Я растворимый кофе - не очень…
COPH9K
ну по сути это "кофейная пыль", а стало быть вкус конечно не для гурманов, но зато быстро и без заморочек )))
Musipusi
в зеленой пачке тоже пустоватый вкус, но за такую цену совсем неплохо, я беру только в зернах
travelbeard
Зелёная стоит на полке - ждёт, пока эта закончится =)
Anna909
Мне кажется, что Жокей в молотые что-то еще подмешивает. Вообще невозможно пить такое :(
travelbeard
Ну, благо в магазинах пока есть выбор =)