Отзыв: Фильм "Охотник за головами" (2010) - Жаль актеров, которым приходится сниматься в таких фильмах
Достоинства: Красивый харизматичный актер в главной роли
Недостатки: Скучно, предсказуемо, идиотские поступки главных героев, штампы на каждом шагу, Дженнифер Энистон
Купилась на Джерарда Батлера, которого увидела на постере фильма. Он играет здесь главную роль. Главная женская роль сыграна Дженнифер Энистон. Я ее очень не люблю, но почему-то захотелось дать ей еще один шанс. Вот и стала смотреть фильм.
Коротко обозначу, о чем фильм. Он и она - бывшие супруги. Он - бывший полицейский, она - журналистка, расследующая какое-то дело с криминальным следом. Поскольку героиня Энистон допустила мелкое правонарушение (ДТП) и не явилась в суд на разбор своего дела, ее объявляют в розыск. Безработный бывший муж берется за дело поймать свою женушку за вознаграждение в 5000 долларов. Вот такая завязка. По-моему, это называется "сюжет притянут за уши".
Дальше будут обыгрываться темы вновь вспыхнувшей между ними любви, разборок бандитов с садистскими наклонностями, будут погони, стрельба и драки. Этакая помесь романтической комедии и боевика. В более молодые годы я видела много американских фильмов, могу сказать, что в фильме "Охотник за головами" нет ни одного оригинального эпизода. Все это где-то уже было. Собственно, и название фильма не оригинально. Поисковик выдает не менее 5 фильмов с этим названием, снятых за последние 20 лет. Юмор плоский, я ни разу не смеялась и не улыбалась. Во мнении относительно отсутствия таланта у Дженнифер Энистон я только укрепилась. Лицо у нее одинаковое во всех ситуациях.
Фильм смотреть не смогла, переключилась на другие дела, продолжая слушать. И даже была мысль выключить, потому что и так понятно, чем дело кончится. Но у меня есть привычка досматривать до конца.
Это не самый худший образчик американской комедии. Тут по крайней мере шуток на тему ниже пояса каждые 30 секунд нет. Только поэтому от меня 2 звездочки, а не 1. К просмотру фильм не рекомендую, есть тысячи фильмов лучше этого.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жаль актеров, которым приходится сниматься в таких фильмах |
…, Дженнифер Энистон (с)
Ой… Неожиданно то как. Смеялась аж до слёз.
А то я чуть доспехи не стала надевать, идя на защиту моего любимца Батлера))) Мне все равно, где и что он играет, я все равно, когда он на экране, ничего не вижу кроме него)))