Отзыв: Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 - Очень удобный термометр для измерения температуры у ребенка
Достоинства: Маленькая погрешность - 0,3. Удобство. Качество
Недостатки: Долгая настройка
Всем привет! Сегодня я хочу написать отзыв про инфракрасный термометр SENSITEC NF – 3101.
О приобретении бесконтактного термометра мы задумались, когда узнали, что ждём малыша. Тогда я не знала, как измеряют температуру грудничку ртутным или электронным термометром. Не знала, не знаю и знать не хочу.
Насколько проще измерить температуру ребёнку, просто поднеся термометр к его лобику. В его составе нет ртути, нет стекла - он безопасный.
Просто так идти в аптеку за подобным прибором, не покопавшись в интернете, не стоит. Нужно обязательно понять, какое устройство вы хотите выбрать: бесконтактное, ушное или лобное. И какую марку термометра рекомендуют.
Наш выбор пал на бесконтактный градусник Sensitek.
Цена инфракрасного термометра SENSITEC NF – 3101 по сравнению с аналогичными градусниками - средняя. По крайней мере в наших аптеках.
Все выглядит очень качественно. Материал, из которого он сделан, без запахов и зазубрин. В комплект входят батарейки, чехол, отвёртка, инструкция.
Все на месте. Теперь обо всем по порядку.
Сам термометр хорошо лежит в руке. Приятный наощупь.
Измерять им можно температуру не только тела, но и воды, помещения, детского питания и всего, чего только хотите. Ведь он - бесконтактный. Достаточно перевести градусник с режима BODY на режим SURFACE.
Измеряем температуру в квартире.
Сравниваем.
Все верно. Жарко!
Измерим температуру воды:
Непроливайки:
Что ещё измерить? Давайте, пол:
В общем, вы можете узнать температуру всего, чего хотите.
Температура измеряется чувствительным элементом. Он реагирует на инфракрасное излучение от предметов, считывает с него информацию и переводит в цифры. Результаты измерения отображаются на дисплее.
Но, теперь к главному. Как работает бесконтактный градусник SENSITEC NF – 3101 для измерения температуры тела.
Производитель позаботился о тех, кто не любит читать инструкции. Как только мы открываем коробочку - видим предупреждение:
Инструкцию читать все же придется. Такой термометр имеет ряд особенностей, если вы не будете соблюдать требования производителя - не покупайте это устройство. Иначе, будете потом рассказывать, что бесконтактные термометры никуда не годятся.
Кстати, в инструкции находим интересные таблички:
Внимание!!! Настраивается прибор для каждого человека индивидуально!
Как объясняет производитель, у каждого человека разная кожа: капилляры находятся на разной глубине, жировая прослойка разная.
Кожа, где будет производиться замер, должна быть сухой. Настройка прибора производится в одном месте. Каком? Это ваш выбор. Мы условно выбрали серединку лба.
Минус термометра в том, что применять его нужно на неподвижной точке. Когда ребёнок спит - здорово, если нет, то все посложнее. Хотя, замереть малышу нужно на пол секунды. Но иногда и это не просто даётся, когда к его голове подносят такую интересную штуку.
Как делается настройка? Сразу скажу, что наш термометр уже настроен.
Для начала измеряем температуру ртутным градусником, получаем значение 36,6С.
Делаем несколько измерений инфракрасным термометром на сухой поверхности лба или той точки, где вы решили производить замер. Цифры, которые вы получите, не должны отличаться друг от друга более чем на 0,3С.
Мы, как и должны были, получили значение 36,6C. У вас, предположим 37,1С. Значит, показания прибора нужно уменьшить на 0,5C.
Для этого при помощи кнопки Mode выбираем режим F3 и стрелкой уменьшаем значение на 0,5 единиц.
Ещё раз производим 3-4 измерения и убеждаемся, что у нас все получилось.
Повторить настройку придётся, когда температура (предположительно) у вашего малыша будет повышена. Все. Термометром можно пользоваться.
Измеряем температуру на расстоянии 5-15 см.
Скорость измерения температуры - полсекунды! Это очень быстро!
Документ о поверке прибора приложен.
Звуковой сигнал можно отключить. Это позволяет комфортно измерить температуру ребёнка во время сна. Также, дисплей прибора подсвечивается, поэтому, пользоваться им можно в темноте.
Также SENSITEC NF – 3101 автоматически сохраняет данные 32 последних измерений.
Термометр работает от двух батареек АА. Менять их удобно при помощи приложеной к комплекту маленькой отвертки.
Хранить термометр удобно в симпатичном бархатном чехле.
Страна-производитель - Нидерланды. Но чувствую, Китай здесь тоже замешан.
Итак, инфракрасный бесконтактный термометр SENSITEC NF – 3101 я могу вам смело рекомендовать, при условии соблюдения вами инструкций.
Наш выбор пал на бесконтактный градусник Sensitek.
Все на месте. Теперь обо всем по порядку.
Сам термометр хорошо лежит в руке. Приятный наощупь.
Измеряем температуру в квартире.
Сравниваем.
Все верно. Жарко!
Измерим температуру воды:
Непроливайки:
Что ещё измерить? Давайте, пол:
В общем, вы можете узнать температуру всего, чего хотите.
Кстати, в инструкции находим интересные таблички:
Внимание!!! Настраивается прибор для каждого человека индивидуально!
Как делается настройка? Сразу скажу, что наш термометр уже настроен.
Для начала измеряем температуру ртутным градусником, получаем значение 36,6С.
Ещё раз производим 3-4 измерения и убеждаемся, что у нас все получилось.
Измеряем температуру на расстоянии 5-15 см.
Скорость измерения температуры - полсекунды! Это очень быстро!
Документ о поверке прибора приложен.
Также SENSITEC NF – 3101 автоматически сохраняет данные 32 последних измерений.
Хранить термометр удобно в симпатичном бархатном чехле.
Страна-производитель - Нидерланды. Но чувствую, Китай здесь тоже замешан.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень удобный термометр для измерения температуры у ребенка |
Как раз выбираю термометр.
Индикатор? Видимо дураки так его назвали
Просто люди ленятся читать инструкции и настраивать инфракр.термометры. отсюда такое мнение как у вас
Полезный отзыв!
Спасибо за подробную инструкцию.
Буду иметь ввиду !
Удобно.