Отзыв: Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 - Очень удобный термометр для измерения температуры у ребенка

Достоинства: Маленькая погрешность - 0,3. Удобство. Качество
Недостатки: Долгая настройка
Всем привет! Сегодня я хочу написать отзыв про инфракрасный термометр SENSITEC NF – 3101.

О приобретении бесконтактного термометра мы задумались, когда узнали, что ждём малыша. Тогда я не знала, как измеряют температуру грудничку ртутным или электронным термометром. Не знала, не знаю и знать не хочу.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Насколько проще измерить температуру ребёнку, просто поднеся термометр к его лобику. В его составе нет ртути, нет стекла - он безопасный.

Просто так идти в аптеку за подобным прибором, не покопавшись в интернете, не стоит. Нужно обязательно понять, какое устройство вы хотите выбрать: бесконтактное, ушное или лобное. И какую марку термометра рекомендуют.

Наш выбор пал на бесконтактный градусник Sensitek.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Цена инфракрасного термометра SENSITEC NF – 3101 по сравнению с аналогичными градусниками - средняя. По крайней мере в наших аптеках.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Все выглядит очень качественно. Материал, из которого он сделан, без запахов и зазубрин. В комплект входят батарейки, чехол, отвёртка, инструкция.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Все на месте. Теперь обо всем по порядку.

Сам термометр хорошо лежит в руке. Приятный наощупь.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Измерять им можно температуру не только тела, но и воды, помещения, детского питания и всего, чего только хотите. Ведь он - бесконтактный. Достаточно перевести градусник с режима BODY на режим SURFACE.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Измеряем температуру в квартире.

Сравниваем.

Все верно. Жарко!

Измерим температуру воды:

Непроливайки:

Что ещё измерить? Давайте, пол:

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

В общем, вы можете узнать температуру всего, чего хотите.

Температура измеряется чувствительным элементом. Он реагирует на инфракрасное излучение от предметов, считывает с него информацию и переводит в цифры. Результаты измерения отображаются на дисплее.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Но, теперь к главному. Как работает бесконтактный градусник SENSITEC NF – 3101 для измерения температуры тела.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Производитель позаботился о тех, кто не любит читать инструкции. Как только мы открываем коробочку - видим предупреждение:

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Инструкцию читать все же придется. Такой термометр имеет ряд особенностей, если вы не будете соблюдать требования производителя - не покупайте это устройство. Иначе, будете потом рассказывать, что бесконтактные термометры никуда не годятся.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Кстати, в инструкции находим интересные таблички:

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Внимание!!! Настраивается прибор для каждого человека индивидуально!

Как объясняет производитель, у каждого человека разная кожа: капилляры находятся на разной глубине, жировая прослойка разная.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Кожа, где будет производиться замер, должна быть сухой. Настройка прибора производится в одном месте. Каком? Это ваш выбор. Мы условно выбрали серединку лба.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Минус термометра в том, что применять его нужно на неподвижной точке. Когда ребёнок спит - здорово, если нет, то все посложнее. Хотя, замереть малышу нужно на пол секунды. Но иногда и это не просто даётся, когда к его голове подносят такую интересную штуку.

Как делается настройка? Сразу скажу, что наш термометр уже настроен.

Для начала измеряем температуру ртутным градусником, получаем значение 36,6С.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Делаем несколько измерений инфракрасным термометром на сухой поверхности лба или той точки, где вы решили производить замер. Цифры, которые вы получите, не должны отличаться друг от друга более чем на 0,3С.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Мы, как и должны были, получили значение 36,6C. У вас, предположим 37,1С. Значит, показания прибора нужно уменьшить на 0,5C.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Для этого при помощи кнопки Mode выбираем режим F3 и стрелкой уменьшаем значение на 0,5 единиц.

Ещё раз производим 3-4 измерения и убеждаемся, что у нас все получилось.

Повторить настройку придётся, когда температура (предположительно) у вашего малыша будет повышена. Все. Термометром можно пользоваться.

Измеряем температуру на расстоянии 5-15 см.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Скорость измерения температуры - полсекунды! Это очень быстро!

Документ о поверке прибора приложен.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Звуковой сигнал можно отключить. Это позволяет комфортно измерить температуру ребёнка во время сна. Также, дисплей прибора подсвечивается, поэтому, пользоваться им можно в темноте.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Также SENSITEC NF – 3101 автоматически сохраняет данные 32 последних измерений.

Термометр работает от двух батареек АА. Менять их удобно при помощи приложеной к комплекту маленькой отвертки.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Хранить термометр удобно в симпатичном бархатном чехле.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Страна-производитель - Нидерланды. Но чувствую, Китай здесь тоже замешан.

Термометр инфракрасный Sensitec NF-3101 фото

Итак, инфракрасный бесконтактный термометр SENSITEC NF – 3101 я могу вам смело рекомендовать, при условии соблюдения вами инструкций.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень удобный термометр для измерения температуры у ребенка

mashavalova
Чего только нет, не знала о его существовании
Очень рекомендую
VovaS18
А нынче трудно найти человека, который об этом "пистолете" не знал бы (
mashavalova
Ну сейчас то конечно знаю)
Juliya1401
Очень классная штучка! Все собираюсь тоже купить, но пока не получается…
Alisa Zet
Я выбирала самый недорогой из качественных. Поэтому, дешевле чем за 2300 не советую брать. Но и про другие нужно читать.
Mano-natalis
Супер! Пока не прочитала Ваш отзыв, несколтко настороженно относилась к таким термометрпм… думала, "дурят" они прилично) а тут такая точность!!
Alisa Zet
От многих услышите, что они врут. Во-первых, что у них за производитель, во-вторых,настраивали ли его. Как правило, эти люди про настройки и не слышали
hunter852013
У нас не любят читать инструкции, а вы все подробно написали и показали. Спасибо.
Спасибо)
Juliya1401
Я знаю, что они недешевые, а качественные и подавно! Но лучше уж раз качественный купить, чем выкинуть деньги на несколько дешевых!
Согласна. Видела и за 1300. Но про них очень плохо пишут
IgorBelov
Спасибо Вам за отзыв!
Как раз выбираю термометр.
Я выбирала тщательно)
KaterinaSandul
очень хорошая вещь!!и такой хочу)
Alisa Zet
Если есть дома малыши - вещь необходимая. А взрослым и более простые варианты сойдут
lisenka-208
Спасибо за отзыв. Выбираю термометр для своих деток. Скажите пожалуйста, получается настраиваем под одного ребенка, а как же быть если их двое? Там нет памяти?
Alisa Zet
Не задавалась этим вопросом. Да, интересно. Но, по идее должна быть, не каждому ведь индивидуальный покупать. Постараюсь завтра в инструкцию заглянуть
lisenka-208
Спасибо большое! Буду Вам очень благодарна!
Alisa Zet
Странно, но в инструкции я не нашла описания этой функции. Видимо, её нет(
lisenka-208
Жаль конечно. Спасибо Вам большое!
РусМуром
В армии такая была, чтобы солдатики обычные градусники не накручивали)
Alisa Zet
Да, хитрецам приходится становится более изворотливыми)
kotsiniy
Надо приноровиться, чтобы показания правильными были
Согласна
lllena
Какое интересное устройство!
Viasa
Тоже о таком задумываюсь и откладываю в долгий ящик
Zuek
Это не термометр- это индикатор! После этого баловства , не поленитесь замерить температуру медицинским ртутным термометром, А то кого нибудь залечите!
Совпадает один в один.
Индикатор? Видимо дураки так его назвали
Zuek
И гоните доктора с таким "прибором". Здоровее будете!
Alisa Zet
У нам в роддоме ртутные термометры погоду показывали.
Просто люди ленятся читать инструкции и настраивать инфракр.термометры. отсюда такое мнение как у вас
Доктора смеются…
Alisa Zet
Я в нашей семье одна не врач, у нас никто не смеется))
Я больше докторам доверяю
Kevlad
Интересный аппарат…
Yablokovod
только купил, все четко, для проверки на мелкой сразу показал как на ртутном, сейчас настроим, думаю проблем не будет
Alisa Zet
Да, у нас тоже сразу совпало)
ВиолеттаЖемчужна
Все поглядываю на такой, очень удобный, особенно с детьми.
Нина-1983-03
Как здорово! А то одни отрицательные отзывы! буду продолжать поиски в наших аптеках
shmoksa
Очень хочу такой!
XaHaBaM
Вещь…максимально какую температуру может измерить?
Alisa Zet
Простите за такой поздний ответ! До 60 градусов.
Elena Larionova
Большое спасибо за отзыв. Добавлю себе в закладочки. Обязательно такой куплю.
ldamed
Хороший
KateSi
Классная штука! Узнала о его существовании, когда лежала в больнице. Надо такой же купить.
Svettik19
Видела на Алиэкспресс такой, хочу заказать.
Katrina Sh
удобная вещь!
90maasdam19
Практичная вещь, так же приобрели его. Использовали в основном, для температуры жидкости. Имеется, конечно, погрешность. Но я оценил.
Phantom-X
До чего техника дошла …
Charodeynik
Вот всё думаю приобрести. + за обзор и палец вверх.
Dolfion
Согласен, удобная вещь!
Levushka-altay
Не видела ранее такого изобретения)
vishenka88
Очень нужная вещь когда дома ребёнок
malinkinamalina
Была другая модель, но что то как то не пошёл он у нас(
Alisa Zet
Не все его настраивают, в итоге, расстраиваются, считая, что он не точный
Taansy
Заказывала подобный на алиэкспрессе, не советую, врет безбожно.У ребенка температура 38, а он 37.2 показывал
Alisa Zet
Подобный не значит этот. Я об этом писала в отзыве. Это во-первых. Во-вторых, люди не считают нужным читать инструкцию и настраивать его, а также часто используют не правильно. Показания данного термометра не отличаются от ртутного. Конечно, вы можете купить дешевый термометр за 1500-2000 тыс или дешевле и ругаться, что все они ни на что нет годятся. Хочется спросить - а чего хотели за такую цену?)
Lena156
Какой полезный. Просто чудо прибор! Мне он очень понравился,как собственно и ваш отзыв.Всё отлично описано,показано. А ещё и эта таблица с нормами температур у разных возрастных категорий. Супер! Спасибо.
Grom866
На отзыв случайно набрел, этот термометр действительно интересная штука, до прочтения отзыва пару минут назад я даже и не слышал о таком)
Полезный отзыв!
fvnni
А такой термометр не вреден для человека?
Мама Ксюшки
Нужная вещь, особенно когда в доме маленький ребёнок
JulsSmile
У нас в больницах начинают такие появляться, очень удобно, особенно для деток
nastena-nastyaa
Спасибо за подробный и грамотный обзор! Задумалась серьёзно над покупкой… этобыстро, удобно и безопасно. С этими ртутными я уже намучилась…и ребёнок тоже!(
Oksana-lit
интересно почему для возраста два года нормальной считается температура до 38и
bonyM
Классный прибор!!! И очень полезный.
victoriaregia
Какой отличный и полезный отзыв!
egoa13579
Спасибо за отзыв, очень полезная информация.
Le-kuliko
Очень нужная вещь
81059x
Интересная полезная вещь! Спасибо за отзыв!
LeN4ik9999
Замечательная вещица, с детками очень удобна в использовании.
викиника
видела такие в больнице) Выглядит забавно, когда медсестра подбегает и на лоб наставляет)
LenaRose
классная вещь
Дарья47
впервые увидела такой в роддоме, тоже хочу приобрести, на днях разбила ртутный, видимо это знак)
Федор Семенович
Отличная вещь. Нужная, когда в доме маленькие детки)
Barbitoora
Классный прибор!
luxery5555
Когда появился малыш тоже купила данный термометр, так как ртутный не хотелось,а аналоги постоянно врут,очень хорошая вещь.Вы измерили все)
pofalex
Нужный прибор!!
GlazGo
Отличный прибор, беру на заметку.
jolo14
Это под каждого человека свои настройки?
elena lenusa
Ой какой здоровский прибор
маль-винка
Удобно. Ничего не скажешь.
Mylatochka2011
Давно хочу такой термометр. В первый раз о нём узнала в роддоме. Сначала даже не поняла,что они с этой штукой делают)) теперь задумалась сама о приобретении такого!
TatyBob
Давно пора на такие переходить, а то мы столько ртути поразливали ((
Ой, это точно.
drliberty
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв! Хоть цена аппарата немаленькая, но приобрела бы его с удовольствием. Не задумывалась раньше, что так можно измерять температуру воды для купания, температуру подоконников, конце концов! Хочется еще устроить достойную зимовку комнатному лимону) ну и, конечно, для детей вариант идеальный. Присмотрюсь)
Хиппа
Внешне чем-то мне напомнил "считывалку кодов" магазинную =)
mr Frog
Прикольная штука! Я и не знал, что такие бывают.
Фриада
Узнала о новом аппарате впервые тоже.
MrGold
Полный обзор товара.Как круто написали.Теперь хочу себе такой.
Helgochka19
Очень нужен такой термометр. У нас обычный электронный, мерить нужно 2-3 минуты. Для годовалого ребенка это очень долго. Думаю и себе такой купить.
Бородатый Папа
Полезный прибор. Даже не знал, что такие бывают.
Max-Meduza
Я б сказал с маленьким ребенком это просто незаменимая вещь. Возьму себе на заметку.
Аллуша
Мы перед Новым годом тоже приобрели! Нарадоваться не можем)Очень облегчает жизнь,когда у Вас маленький ребёнок.
Василий ПР
вещь!
lexfeliks
Вещь супер. Просто класс. Я промышленный пирометр брал макитовский, тоже супер, но там цена за десятку переваливает
vcheraizavtra
Видимо, вещь хорошая, но мне больше отзыв понравился. Я бы полысел, пока такой написал… Респект…
Gds060
Крутая штука, впервые увидела, когда с ребенком в больнице лежала, медсестра приходила, раз стрельнет в лоб и уйдет, я сначала не поняла, что она сделала, а когда узнала, офигела до чего мы дожили
DAFNA2006
Хороший отзыв! Классная штучка.) Пока не созрела на такой.
rina440
Очень хороший отзыв!Нужный прибор, особенно, когда есть маленькие детки.
Zarinarina
Поколение ртутных градусников отошло на задний план. Даже электронные уже не впечатляют. Стоит задуматься над покупкой данного ИК термометра.
13atdhfkz
Прекрасная исчерпывающая информация. Может заменить и комнатный и водный термометр. Спасибо, захотелось купить.
lesnichiy1
Слышал про такие градусники, но ни разу не видел.
bagira pantera
Давно хочу такой купить. Очень удобно
Люблю Родину
очень удобно, но дорого
LiliNata
Вау! Я даже не видела такой!
dmitry mochalin
Alisa, а на взрослых его не пробовали? Я покупал в свое время термометр от Xiaomi, он при простудах показывал двольно близко к ртутному, а на взрослых, особенно с воспалениями после хирургии врал просто в разы… Что в вашей модели сказано о возрастных ограничениях?
Женя Риг
удобный термометр
LanaGil
Никогда не слышала о таком. вот до чего уже дошел прогресс. Очень хороший удобный и нужный прибор в доме, особенно если есть ребенок. Тоже хочу такой купить.
Денис ИН
Интересный прибор, радует возможность калибровки.
mahneff
Тоже купил такой термометр. Все устраивает. Заметил, что режим калибровки (F3) включается только, когда включен режим "BODY". на режиме "SURFACE" - F3 включает и выключает громкость. У всех такое? или только на моем экземпляре?
Anyuta GB
Классный термометр, не знала что такой существует.
kontur74
Крутое изобретение .
Кузькин отец
Захотел и себе такой!
Cat13
Необходимая вещь а доме где маленькие дети. Мы тоже довольны таким
Дон Виктанто
Чего только не сделают для удобства )))
igorkir21
У нас такая же. Хороший аппарат и отзыв тоже.
Gaevskiy
Спасибо за отзыв. Было очень интересно прочитать. Полезная информация.
veronika-tichon
Отличная вещь! Чтобы ребенку измерить температуру, надо постараться, особенно карапузу. С этим приобретением - не составит труда!
KristiMax
Очень понравился ваш отзыв, но мне подруга говорит, что когда батарейки садятся, то очень увеличивается погрешность, и это не сразу выявляется(
Элина698
Сенситеком пользуемся очень давно, я довольна этим термометром. Хорошо и точно измеряет температуру тела, и не только
Иринка 1983
Был аналог- температуру до 37.5 показывает верно. А если выше- врёт… короче как игрушку можно использовать- не более того.
Aleksandr5577
Очень заинтриговали, обязательно куплю себе такой термометр.
natali0708
Замечательная вещь. Давно себе такой хочу купить.
Сергей1805
Супер. Кину в закладку. У меня дешёвый. Нет ни коррекции ни чего подобного. Этот однозначно супер.
Alexandr Gray
Интересная и полезная штука. Удивлён точности прибора, так как обычно не отдаю преимущества электронике.
Lolita900Lolita9
Я купила один в один модельку такую. Тоже сенситек 3101, но они сейчас более маленького размера продаются. Функции те же, только компактный))) мы откалибровали по ртутному. У нас пока ттт точно показывает.
DSR223
Очень подробный отзыв! Спасибо!
McHerzhi
Одна из полезных в быту вещей - почему-то раньше об этом не задумывался.
Спасибо за подробную инструкцию.
Tatusya14
Класс) Спасибо за полный обзор! Полезная вещь в доме с детками )Давно хотела приобрести подобный, но были сомнения, т.к. обычно электроника подводит с точностью(
Alvina16
Как много медтехники, о которой и не подозреваешь! Спасибо за детальное разъяснение, вдруг понадобится когда!
Izumi777
Надо же, просто Чудо - термометр!
Буду иметь ввиду !
WIctor Ch
такими термометрами короновирус "ловят"
Emma72
Спасибо! Отзыв просто огонь! Очень интересно!
Андрей Тутаев
Видел такой недавно в больнице ,на входе у врачей проверяли у каждого температуру .
Удобно.
wasko
интересный прибор. сейчас задумались о покупке
МаргаритаФ
При нынешней ситуации в мире, такой бы прибор дома не мешало иметь. Планирую купить.
kvant060568
Теперь мы такие термометры в условиях пандемии видим везде, во всех общественных местах. Классная штука!
Мышка 85
Сейчас это очень актуальная тема.
VovaS18
У нас на работе, наверное из самых дешёвых - у всех температура 34-35.
elena19865427
за обзор спасибо,как раз выбираю для себя