Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Нужно мужество, чтобы жить так, как хочешь

Достоинства: Игра актёров, сюжет, эмоции, жизненный, поучительный, операторская и режиссерская работа
Недостатки: совсем невесёлый, аж больно, очень тяжелый фильм
В некоторых моментах это выглядело как ""американская мечта": милый дом, семья, дети. И внешне всё вроде бы хорошо, но герои живут как в клетке, по инерции, шаблону и накатанной дорожке. И мечтали то вовсе о другом, не хотели жить "как все", но только так у них и выходит. За их вроде бы обычной жизнью скрываются их страхи, подавленные желания, невысказанные слова и мечты на будущее которые никогда не осуществятся потому что "и так хорошо", "и так можно быть счастливыми".

Но хотя бы себе не врите. Нельзя жить, ущемляя свои интересы и подавляя свои мечты. Можно найти кучу отговорок, лишь бы заглушить свой страх перед желанием что-то изменить в своей жизни, перед осуществлением мечты. Особенно прискорбно, когда в паре/семье кто-то хочет идти вперёд и оказывать поддержку, а другой этого боится.

Ох, мне бы такую жену как героиня Кейт Уинслет - на многое готова ради семьи и мужа, так его ценит и так в него верит, но... не всегда твои порывы что-то изменить находят отклик в близких людях.

Отдельное слово об актёрах: ДиКаприо и Уинслет выдают такие эмоции, такое ощущение, будто это на тебя кричат и от тебя лично что-то требуют. От такой игры и от некоторых кадров порой мурашки и дрожь...

Это из тех фильмов, которые способны что-то изменить в сознании и заставить посмотреть на свою жизнь. После просмотра становится страшно - так не хочется оказаться на месте героев.

Я смотрела этот фильм после "Красоты по-американски" того же режиссера. Прослеживаются похожие мотивы и стиль. оба эти фильма заслуживают внимания.
Время использования 110 мин.
Общее впечатление Нужно мужество, чтобы жить так, как хочешь

Марик2412
обожаю этот фильм
Хиппа
Смотрела. Жаль их обоих. Особенно несчастную женщину. Смотришь и радуешься, что не родилась в то время.