Отзыв: Детский дорожный герметичный горшок Му Carry Potty - Очень полезная в поездках вещь
Достоинства: Компактность, качественный и прочный пластик, можно использовать как подставку, эстетичность
Недостатки: Слезает краска, не разбирается и как следствие неудобно мыть в небольших раковинах
Купили этот горшок, когда ребёнку было уже 2,5 года и мы собрались ехать отдыхать: у ребёнка была активная стадия приучения к горшку, с общественными туалетами у нас не складывалось, поэтому важно было иметь горшок и давать ребёнку возможность им воспользоваться в любое время.
Выбирала между плоским складным горшком с силиконовой вкладкой/сменными пакетами и этим.
Муж был против чемоданчика и выступал за складной горшок, мол компактный, убрала в сумку и никаких проблем, а чемоданчик таскать с собой, больше места занимает, не так удобно и тп. Но после того как я магазине увидела складной горшок живьём - все вопросы отпали, т. к. он очень маленький, для детей до 1,5-2 лет и скорее подходит для девочек, чем для мальчиков, из-за низкого барьерчика спереди. Плюс меня смущал факт носки горшка в сумке и я слабо представляла, как буду идти до мусорки среди людей с пакетиком с содержимым горшка или силиконовой вкладкой, боясь расплескать содержимое...
В общем, купила горшок-пчелку и не прогадала! Ребёнок сразу с ним подружился) да и муж признал, что недооценивал его удобство и эстетичность)
Из плюсов:
- компактный: мы с ребёнком с ним уместились даже в микро-туалете в самолёте;
- не смотря на компактность, горшок полноценный по размеру, не маленький, вполне подойдёт детям до 4-5 лет, сидеть на нем удобно, высокий ограничитель для писающих сидя мальчиков;
- герметичный: если нет возможности сразу вылить его содержимое - не проблема, просто закрыли крышку и ждёте удобного момента;
- качественный прочный пластик;
- в сложенном виде можно использовать как подставку или вместо стульчика, конструкция крепкая;
- эстетичный: можно брать куда угодно, носить прям в руках, не испытывая чувства неловкости.
Из недостатков:
- довольно быстро стала стираться краска;
- горшок целиковый, съемных частей нет и поэтому мыть его приходится полностью, что не очень удобно делать в маленьких и неглубоких раковинах.
Мы его таскали с собой везде, окружающие даже не понимали, что это)) плюс на пляже, например, путь до туалета не близкий, а с маленьким ребёнком часто бывает, что надо очень срочно, а в туалет очередь) поэтому мы спокойно сажали его между шезлонгами, потом все закрывали и никто даж не замечал, что происходит. А один раз мужа один из служащих отеля все-таки не удержался и спросил, что это за чемоданчик у нас и почему мы постоянно с ним ходим) муж пошутил, что там суп))
В общем, для поездок с ребёнком - вещь однозначно полезная и нужная! Рекомендую!
Из плюсов:
- компактный: мы с ребёнком с ним уместились даже в микро-туалете в самолёте;