Отзыв: Книга "Телеграмма" - Константин Паустовский - Помнить о родителях
Достоинства: Не забывайте о родителях, буквально каждой строчкой восклицает русский классик
Недостатки: Не искал
Я уже писал Отзывы по произведениям Константина Паустовского. Всегда он производил на меня впечатление очень умного, вдумчивого и наблюдательного писателя. Не стала исключением из правил и эта замечательная небольшая повесть "Телеграмма". Суть этого сюжета, в памяти и заботе по своим забытым или полузабытым родственникам.
Катерина Петровна дочь известного художника, доживала свои последние дни в музее ее отца, в одном из провинциальных городков. Вроде бы все хорошо, да ей уже "стукнуло" много лет, и, она чувствовала, что, вот-вот, и она уйдет в иной мир. И чаще стала вспоминать и писать в Петербург своей дочери, Настеньке, желая хоть раз увидеть ее в последний раз. Но спросим себя? Часто ли, загруженные проблемами города, люди вспоминают о своих престарелых родителях, тем более, если последние живут довольно не близко? Может быть Вы помните рекламу. "Вспомните о родителях". Ее довольно много крутили по центральным каналам. Вот и в этой истории, проблема взаимоотношения родителей и детей выходит на первый план. Сможет ли Настенька, как-то, освободиться от притяжения крупного города, и посетить, хотя бы напоследок, свою престарелую мать? Простая история, простой сюжет, да вопросы, которые поднимает русский писатель далеко не простые. Я желаю каждому человеку, тому, кто еще помнит о своих родителях, прочитать этот рассказ. Вдруг сердце нашего читателя станет более внимательным и заботливым, и он намного чаще будет проведовать своих родственников. Ведь именно они и впустили его в мир. А как именно окончится история с Настей в произведении Паустовского? Узнаете, если решитесь прочитать его до конца. Я сознательно не буду раскрывать все карты замысла известного русского писателя.
Время использования | Два часа |
Общее впечатление | Помнить о родителях |