Отзыв: Виниловые обои Rasch - Отличное решение для кухни, коридора и даже ванной.
Достоинства: Моющиеся; простота нанесения; не боятся механических повреждений; долговечность.
Недостатки: Цена
Выбирая обои, мы учитываем не только их декоративные качества, но и из какого материала они изготовлены. Например, обои с покрытием из вспененного винила или текстиля – идеальный вариант для гостиной или спальни. А вот для кухни или коридора лучше выбрать обои с виниловым покрытием, потому что эти помещения наиболее часто подвергаются влаге и механическим повреждениям. И желательно, чтобы покрытие было не только прочным, но и имело способность подвергаться тщательной чистке, и не только губкой, но и щеткой. Только в этом случае обои будут отвечать стандартам долговечности и прослужат длительный срок.
Учитывая эти факты, для стен коридора я выбрала виниловые обои Rasch.
Первое, на что обратила внимание, обои имеют прочное виниловое покрытие, что во много раз повышает их износоустойчивость и противостояние удару. Так же значки в нижней части этикетки указывают об их свето и влагостойкости обоев.
Рассматривая обозначения дальше, видно, что ширина обоев – 70 см, длина – 10 м. Рисунок обоев имеет интервальный промежуток 26.5 см. Плюс со смещением. Это говорит о том, что рулонов нужно брать больше, чем положено по количеству квадратных метров стен.
Виниловые обои Rasch имеют бумажную основу. А это значит, что перед нанесением на стены, листы обрабатывают клеем и на некоторое время оставляют на пропитку. Это конечно затрудняет и удлиняет рабочий процесс, но, зато сами обои очень хорошо ложатся стык в стык.
Давая характеристику виниловым обоям Rasch, хочется отметить их замечательные качества перекрываемости. Благодаря тому, что обои имеют очень толстое и структурное покрытие, перекрываются даже самые максимальные изъяны поверхности. Клеятся обои легко, стыки не видимы. Мыть их можно даже мягкой щеткой. Покрытие не выгорает от солнца, не боится механических повреждений. Единственный недостаток, как я думаю, это слишком высокая цена.
Учитывая эти факты, для стен коридора я выбрала виниловые обои Rasch.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Отличное решение для кухни, коридора и даже ванной. |
Не будьте так жестоки...
Я уже понял свою ошибку.