Отзыв: Смартфон OnePlus 3 - Отличный смартфон.Своих денег однозначно стоит!Рекомендую!
Достоинства: Дисплей. Камера. Звук. Материалы корпуса. Чистый андроид. Стабильность и скорость работы.
Недостатки: Автономность,хотелось бы на пару часов больше.
Начну с того, что скажу, смартфоны меняю каждый месяц-полтора, всегда хочется новых ощущений. До этого перепробовал Galaxy s6/7, Nexus 5/5x, Xiaomi mi5/mi5s и так далее. В общем все флагманы 2015-2017 использовал, так что есть с чем сравнивать.
Теперь о самом смартфоне. По внешнему виду мне лично напоминается телефоны Meizu, особенно кнопка Home. Со спины что-то на подобии HTC с их полосками под антенны.
Мне лично дизайн понравился, да, он не уникален, но отвращения не вызывает. Сборка на 10, как и материалы корпуса.
В смартфоне установлен FullHD Amoled дисплей с приставкой Optic, вроде как производитель обещает более глубокий черный цвет и естественную цветопередачу. На деле, отличная Amoled матрицы, да, она не последнего поколения, на уровне Galaxy s6. Разрешение для 5.5 дюймов вполне достаточно. В настройках есть опция sRGB для тех, кто любит более "натуральные" цвета. У смартфона хороший звук в наушниках. Есть встроенный эквалайзер. Звук из динамика так же порадовал. Громкий, вызов не пропустите.
Камера здесь 16MP. Сенсор от сони. Ничего конкретного сказать не могу, т. к. камерой пользуюсь редко. Снимает на уровне galaxy s7 днём, в вечернее время s7 получше, сказывается большая апертура и физический размер пикселя. Видео снимает в 4К. Есть оптическая стабилизация.
Теперь о системе. Тут стоит прошивка Oxygen. Это по сути голый андроид как на смартфонах Nexus/Pixel с небольшими изменениями. Система не захламлена ненужным софтом. Все работает быстро и плавно. Программы запускаются мгновенно, с играми так же проблем нет.
По поводу времени жизни хотелось бы конечно побольше. Тут стоит аккумулятор на 3000 mah, учитывая 5.5 дисплей, да ещё и такой мощный процессор телефон доживает до вечера при средне-активном использовании. В общем больше суток из него не выдавить.
В общем смартфоном мне понравился. В нём чистый андроид, задуманный таким, каким его создала Google с небольшими, но нужными доработками от производителя. Понравился дисплей, быстрота, звук в наушниках. Из минусов отмечу разве что аккумулятор, все таки телефон можно было сделать на пару миллиметров толще, увеличив аккумулятор. Даже и не знаю, на что его можно поменять. Конкурентов пока для него не вижу, разве что Pixel, но там и цена намного выше. Своих денег смартфон точно стоит. Если рассматриваете к покупке его или meizu/xioami, берите oneplus. Да, он слегка дороже, но впечатления оставляет, как смартфоны именитых брендов за куда большие деньги...
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный смартфон.Своих денег однозначно стоит!Рекомендую! |