Отзыв: Почвогрунт универсальный Пельгорское-М "Добрый помощник" - Хороший грунт и недорогой

Достоинства: цена, качество
Недостатки: принципиальных для меня нет
Третий год подряд покупаю такой грунт. Экспериментировала с разными видами покупной земли для растений, но остановилась именно на этом. Откровенно удивилась плохим отзывам о нем. Лично меня почвогрунт "Добрый помощник" устраивает полностью. Высаживала в такую землю овощную рассаду, вырастала всегда здоровой и крепкой.

Почвогрунт универсальный Добрый помощник

Естественно, при выращивании овощей без удобрений невозможно обойтись. Покупала для таких целей Биогумус и АгриКолу. Также добавляла птичий помет. За счет таких подкормок, почвогрунт получал полезные вещества. Хотя такая земля и уже полностью готова к использованию, все же с каждой питательной добавкой она разом за разом становится лучше.

Почвогрунт универсальный Добрый помощник

Раньше покупала ее от других производителей. Однако больших отличий, кроме цены не увидела. Цена же на этот товар просто отличная. Брала ее в Ашане в прошлом году за 19 рублей. В упаковке 5 кг. Выгоднее, конечно, покупать в больших 20 килограммовых пакетах, но они не всегда бывают в продаже.

Почвогрунт универсальный Добрый помощник

Идет почвогрунт "Добрый помощник" в полиэтиленовых мешках, на лицевой стороне которых указана информация о товаре. Сама земля легкая и пушистая. С одной стороны это хорошо для растений. Но есть и минус - поливать ее в первый год сложно. Все быстро проникает в нижние слои.

Почвогрунт универсальный Добрый помощник

Впрочем такой же эффект у многих грунтов. Но, когда попадается земля с болот, это еще хуже. Она тяжелая, и вода в ней застаивается. Мне один раз попалась такая, вот почему я и перешла на"Добрый помощник". На фотографии мои помидорчики и перцы. Фотографировала вчера. На улице метель, все запорошено снегом. Помидоры и перцы еще с прошлого года. Как видите - цветут)). И помидорки подросли. Высаживала именно в этот грунт. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший грунт и недорогой

Lilian-Lil
Класс! Зимние помидорки! Точно хороший грунт, с плохим такого чуда не увидишь!
Lida34
Он на самом деле неплохой, конечно, бывает и лучше, но мне пока не встречались.
kritik2
Спасибо за отзыв, пора готовится к сезону.
Lida34
Это точно, пора готовиться…
Denga725
Скоро лето! УРА)
Lida34
Да, дождаться бы весны)))
брадобрей
рассаду скоро будем сажать, готовимся
Лапушечка
у меня другой…
Да, видов много…
Valentina Fru
Я купила другой.А рассаду уже пора сажать особенно перец.
Lida34
Перец уже точно пора высаживать на рассаду…
Julietttka
супер! помидоры на окне!
Lida34
Да, они и сейчас еще на окне)) Цветут.