Отзыв: Сапоги женские Marko - сколько лет ношу, уже и не помню...

Достоинства: купил - и на годы забыл про новые зимние сапоги, другие мне и не нужны
Недостатки: практически нет
Я давно уже планировала написать отзыв о своих любимых зимних сапогах белорусского производителя "Марко", из года в год зимы проходят, сезоны меняются, а летом о зимних сапогах уже писать и не в тему. Вот хотя бы в 2017 году я успеваю написать отзыв, пока сезон не закончился и товар актуален.

Прошлая зима 2015-16 года была временами холоднее и более снежная, эту фотографию я делала год назад. Этой зимой 2016-2017 г. г. снега мало и он постоянно тает, сапоги очень теплые, но они подходят и для слякоти, и глубоких луж из-за толстой подошвы, и непромокаемости.

Сапоги женские Marko фото

Купила я сапожки так давно, что уже и не помню когда, но до 2010 года, еще в "прежней" жизни. Прошлый отзыв я посвятила замшевым сумкам, которые как нельзя кстати подошли к моим зимним сапогам, всё в тон. Цена в те годы на них была чуть выше 3-х тысяч рублей, по тем временам огромные деньги. Но они так хорошо на меня сели, так было удобно, что я отдала за них кровно заработанные не задумываясь, и не прогадала. Из года в год я ношу их, не всё время, но часто. Хотя были годы, когда носила их не снимая. Мороз, глубокий снег, или наоборот слякоть я их достаю, и непогода для меня не заметна, во всяком случае моим ногам. Еще один плюс они не маркие, и требуют минимального ухода, в основном грязь стряхнуть. Кремами я их особо не балую, во всяком случае не часто, им хоть бы что.

Вот так они выглядят на данный момент, ношу сейчас их. Сапоги удобно одевать, легко вставлять ноги с расстегнутой молнией. В этом плане с ботинками и шнуровкой больше возни.
За годы чуть слезла краска на носке. Но это легко решается нанесением крема.

Сапоги женские Marko фото

Вот и фирменный узнаваемый ярлык.

Сапоги женские Marko фото

Эта марка обуви широко продается в России, посмотрела у свекрови тоже сапоги этой марки, причем на очень толстую ногу, более возрастная модель. Тоже носит уже давно. У меня нога тоже не худенькая, по икре сели идеально.

Мех у этих сапожек отдельная песня. Это шикарный мутон, как хорошая шубка изнутри. До сих пор гладкий, за годы не вытерся, не примялся. За ним я никак не ухаживала.

Мечта для зимы.

Сапоги женские Marko фото

За многие годы носки пострадали только стельки. Они тоже из кожи с мехом. Мех местами вытерся, но сами стельки пока не порвались. Доношу сезон, потом может поменяю.
Только где бы найти такие меховые.

Подошва.
Мега прочная. Она цельная, на каблуке, чуть-чуть стерлась за годы на пятке, ремонта в ближайшее время не требует.

Сапоги женские Marko фото

За счет того, что подошва такая толстая и немаленький каблук, сапоги выдерживают не мелкие лужи, не промокают. За 8 лет эксплуатации в ремонте они не разу не были.
Сапоги не очень высокие, до середины икры.

Сапоги женские Marko фото

Полнота икры варьируется на два-три сантиметра.

Сапоги женские Marko фото

Сапоги 37 размера, соответствуют размерной линейке, ноги у меня широкие, высокий подъем, сидят идеально.
Молнии при ходьбе не цепляются друг за друга, качественные, ни разу не ломались.

Сапоги женские Marko фото

На сапогах есть и небольшой орнамент.

Сапоги женские Marko фото

Модель этих сапогов мне напомнила классику. Что-то очень похожее было у моей мамы в 80-хх годах.

Недостатков у этой модели практически нет.

Примерно за 9 лет эксплуатации на сапогах немного затерлась краска, что исправимо. И стерлись немного стельки, которые можно заменить без проблем.

Зато плюсов очень много:

Натуральная кожа хорошего качества.
Внутри настоящий мутон.
Сапоги не промокают.
Ни разу не были в ремонте.
Классическая модель.
Удобная колодка.
Удачная полнота.
Ноги в них не замерзнут при любых морозах.
Каблуки удобные, мои ноги не устают при длительной ходьбе.
Высокая износостойкость.

Конечно же, рекомендую. Белорусский производитель Marko делает отличную обувь.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление сколько лет ношу, уже и не помню...

zombi
Хорошо, когда ходишь три года в одних сапогах и больше ничего не хочется. А у меня постоянно возникает желание купить что-то новое!
Vlada
Я ботинки меняю зимние, так что в одном и том же не хожу)
Bonitka
Видно, что сапоги очень теплые, это хорошо.
Vareshka happy
Добротные
Rust Flyer
Подтверждаю)
Были как-то мокасины этого бренда. В течении лет семи одевал их периодически с начала июня по конец-середину сентября. Толстенная кожа(именно кожа, не кожзам), качественная подошва(не жёсткая, но и не черезчур мягкая), прошиты, вентиляционные отверстия не крупные, но и не мелкие(ветки и тд в них не лезли).
В итоге они морально фасоном устарели быстрей чем износились)
zzz083
На подобной платформе до сих пор есть модели у Марко, только оформление верха немного другое сейчас. Хорошие.
eva
Хорошее качество, проверенное годами)
frances
Тёплые это хорошо
LuLuscha
Как раз сейчас присматриваюсь к этому бренду на Вайлдберриз.
Светsv
а я купила на следующую зиму белоруссию, но другой производитель, а теперь сомневаюсь, отзывы противоречивые
sanj
У меня туфли этой фирмы, не дождусь когда сносятся! Неубиваемые!
Madlen2017
Обожаю марку этой обуви, им всегда нет сносу.
ТалисманИзобилия
Моя мама так любила одни из своих сапог, что попросила заменить подошву на новую, а не выбрасывать
Tanya235
за 9 лет сапоги в принципе хорошо сохранились, я бы в таких с сыном с удовольствием гуляла бы
verlar
За 9-то лет им все разрешается. Даже краске облезть можно)
szxq
у меня тож есть одни неубиваемые, правда не 9 лет, и марку не знаю, но 4 года ношу точно, в прошлом году тоже стельки меняла: купила на рынке - не меховые, а такие как из валенок, хорошие, эту зиму всю с ними проходила - теплые.