Отзыв: Екатеринбургский театр музыкальной комедии (Россия, Свердловская область) - Великолепная игра актеров, получите массу положительных впечатлений.

Достоинства: Декорации,игра актеров, приятная атмосфера.
Недостатки: Для меня нет.
Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии посещаю уже не в первый раз. Театр очень известный и старый. Был образован 8 июля 1933 года.

На улице на здании театра всегда висит большая афиша со всеми спектаклями текущего месяца.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Давно не ходила на подобные мероприятия и вот собралась сходить на спектакль «Декабристы».

Мы решили приобрести билеты на 1 ряд, чтобы поближе рассмотреть костюмы и актеров. Стоимость составила 1500 рублей на человека. Билеты раскупают очень быстро, необходимо их бронировать заранее.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

На входе большой гардероб. Когда я разделась, гардеробщица настойчиво потребовала принять у меня одежду, хотя я ждала родственника. Когда она принимала одежду, предложила бинокль.

Просторный холл

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

В театре есть два буфета.
Кафе на перовом этаже:

Буфет на втором этаже:

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Кому интересно, вот цены на меню:

Атмосфера театра уютная.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

На втором этаже находится холл с фотографиями актеров. Есть места, чтобы присесть в ожидании спектакля.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Зал небольшой. Кресла удобные. Все места были заняты. Продают билеты даже без мест, людям ставили стулья в проходе.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

В антракте очереди в туалет, видно, что поток людей большой, но все чисто, туалетная бумага в наличии.

Безусловно, всем, без исключения стоит сходить на эту историческую постановку. На билете идет маркировка возрастной групп 16+. Школьникам тоже будет интересно посмотреть, так как они проходят этот материал в школе.

События, произошедшие 14 декабря 1825 года - восстание декабристов против царя, стали основой для мюзикла.

>>> Постановку делал режиссер Кирилл Стержнев. Сценарий этого спектакля был создан по не снятому кино на «Мосфильме».

* Спектакль раскрыл характеры участников декабрьских трагичных дней. Произошедшее было показано глазами одного из виновника события - князя Трубецкого. Он стремился свергнуть режим власти, который, по его мнению тяготил Россию. Но в назначенный день не явился на площадь, где они готовили восстание.

* В мюзикле раскрыта красивая, романтичная и преданная любовь князя Трубецкого к супруге Екатерине. Княгиня любила настолько своего супруга, что готова была пожертвовать всем, ради этого высокого чувства. После того, как князя помиловал царь, она отправилась вместе с ним в Сибирь, лишь бы быть с ним рядом.

* За героев волновалась, прочувствовав все их стремления, боль и переживания. Искренне верила им, играли замечательно.

* Декорации оформлены в историческом стиле. Искусственный снег, много разнообразных подсветок.

* Красивые колонны превращались в тюрьму. Зал с царским троном, шикарная люстра и костюмы петербуржцев визуально передавали атмосферу того времени. Костюмы сшиты отлично, много мелких деталей. Очень понравилось платье императрицы, одежда княгинь, парадная форма офицеров.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

* В спектакле приняли участие и маленькие артисты. Фигурируют игрушки, раскрыта тема детства. Дети катаются на коньках, санках. Деревянные солдатики, выставленные в ряд и их падение после залпа огня, заставляют взглянуть на эти события по-другому. А не была ли это игра самих восставших?

Мюзикл получился насыщенный, яркий, реалистичный. Музыка страстная и цепляющая за душу. Ощущения возникают скорее всего грустные, но заставляют о многом задуматься. Эта наша история и она оставила нам много вопросов.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии фото

Вечер я провела замечательно, театр очень понравился. К сожалению, фотографировать нельзя во время спектакля, поэтому сам мюзикл не снимала. Обязательно в ближайшее время куплю билеты еще на один спектакль.

Рекомендую к посещению, отличный театр.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица ул. Ленина
Дом № 47
Общее впечатление Великолепная игра актеров, получите массу положительных впечатлений.

682dim
Ваш Екатеринбургский театр музыкальной комедии оставляет самые приятные впечатления:)
pavlovaelya
Красиво!
olcen
Театр гораздо эффектней кинотеатра! Эмоций там всегда больше.
orlean1000
Согласна, столько впечатлений и эмоций сразу возникает, в кино ничего подобного не ощущаю.
Жемчужница
Замечательный театр! Спасибо за рассказ о нем :)
coniors8
Отличные декорации, если ещё актёры хорошо играют, то вообще супер:) Есть фавориты?
orlean1000
Пока нет, надо почаще ходить, многие понравились)
nataschkin123
Сходила бы на такое действо!
BarsFerrari
Достойный театр! Я бывал в Петербурге в театрах, думаю и этот на уровне))). Спасибо за отзыв, было интересно)
foxic8594
Надо же, даже мюзикл…ну, не знаю…про декабристов я себе как-то плохо это представляю. Я вообще мюзиклы не люблю. Оперу еще да…
Beauty Eleonora
Я смотрела только "Тетку Чарли". Остального у нас в репертуаре нет.
Заучка
Познавательно- прямо атмосфера почуствовалась.
Attika
Шикарный театр.
Sweet22
очень впечатляет!
happy77
Красивый театр, но билеты намного дороже, чем у нас в Уфе.
kotsiniy
Впечатляет. Стоит сходить
vizuka
Будем в Ваших краях - посетим.
arrant
Замечательный стиль для оформления театра.
Elena Vik
По фото приятная атмосфера в театре!
Anjelik
отличный театр, приятная атмосфера
Nasteshka
На первый ряд по такой цене… Да еще и постановка отличная. Вам повезло. Цены с Москвой сравниваю )
orlean1000
Конечно у вас дороже. Другие написали, что в Уфе намного дешевле). Это закономерно, в зависимости от области.
MarEvo512
Фотографии дают представление о театре.
Мне понравилось.)
Kovrov
Пока в театрах Екатеринбурга не бывал, но всё ещё впереди. Может быть в очередную командировку и удастся.
ira2789
Моя мечта - посетить такое место!
Vasyaxz18
Красиво в театре!)
PrettyLady
Какой уютный театр и прекрасные декорации!
Наталья Влади
Можно бы сходить)
Irol
замечательный культурный отдых)
Xoma199
Театр спотрится отлично. А какой красочный спектакль!
Family minsk
Красивый театр
Инна-Багира
Вряд ли я здесь когда-нибудь окажусь, но место шикарное!
mashavalova
Любимый театр, нравилось туда ходить
Tulasy
В театре особая атмосфера.
Zapredelami
Красиво! И так много портретов актеров :)
Элеонора Штемпел
Красивый театр. Любим с детьми ходить по таким местам.
Наталья171
Для души и для радости!