Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Удобная и экономичная форма старого доброго физраствора.

Достоинства: Экономичная упаковка, экономный расход, большой срок годности.
Дочка и муж после простуды часто мучаются с кашлем, поэтому в нашей семье стали пользоваться популярностью ингаляции. Думаю все знают, что растворы для ингаляции перед применением надо разводить физраствором.
Раньше для этих целей я приобретала раствор Натрия хлорид в стеклянных бутылочках. Это было не вполне удобно. Во-первых, к такому флакону приходилось докупать стерильные шприцы с иглами, чтобы каждый раз набирать препарат чистой иглой в чистый шприц. Во-вторых не было уверенности в том, что раствор стерильный даже после этих мер. В-третьих, до конца срока годности истратить весь флакон не удавалось.

В очередной поход в аптеку, я приобрела этот раствор в пластиковых ампулах от компании Solopharm.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Упакованы ампулы в картонную коробку. В коробке 10 ампул, срок годности у них 3 года. На каждой ампуле есть наклейка со сроком годности.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Так как ампулы из пластика, разбить их невозможно. Открываются они очень легко. Для этого достаточно повернуть верхнюю часть ампулы. Чтобы налить препарат, достаточно перевернуть ампулу и нажать на нее.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Одной ампулы хватает на две ингаляции. Дочке этой зимой назначали ингаляцию с Беродуалом, а через 10 минут ингаляцию с Лазолваном. На эти две ингаляции как раз уходит одна ампула физраствора. На ингаляцию для взрослого человека уходит почти целая ампула.
В этой форме мне препарат очень понравился. Действительно дешевая цена, экономный расход и удобное использование.
Время использования 10 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобная и экономичная форма старого доброго физраствора.

don-ad-vd
Тоже такими пользуемся. Очень удобные.