Отзыв: Термос Thermos Originals 32-180 - Отличный термос+рецепты+мой эксперимент)))

Достоинства: Отлично держит тепло, что является для термоса главным показателем.
Мы с мужем любители выездов на природу, поэтому термос для нас – необходимая вещь. Первый термос нам подарили – железный, со стеклянной колбой, маде ин Чина. Тепло держал хорошо, но деревянная крышка-затычка безбожно протекала, попытки укрепить ее не увенчались успехом. Железная крышка в качестве стакана не годилась, жгло руки. Колбу быстро разбили и на этом наши мучения кончились.
Второй термос был металлический, без колбы. Вообще не достоин внимания, жаль фирму не запомнила, чтобы людей предостеречь, выкинули, вообще тепло не держал.

Третий термос выбирали долго. Основной критерий – стеклянная колба. По ходу выбора обозначился еще критерий – отсутствие запаха пластмассы внутри. Перенюхали кучу термосов))), как и при выборе чайника Мой отзыв об электрическом чайнике Polaris PWK-1708 CGL.
Наконец нашли! Стеклянная колба, посторонние запахи внутри отсутствуют, несмотря на пластмассовую крышку, объем 1,8 литра. Крышка хорошо закручивается, не протекает. Не протекает и откидной носик крышки.

Термос THERMOS 32-34-180 1,8 L фото

Корпус из прочной пластмассы, при несильном ударе немного амортизирует (сильно бить не пробовали), на морозе не промерзает и не лопается. Ручка длиной практически во весь корпус, прорезиненная. Очень удобная, не скользит в руках. Кружечки достаточно объемные, 250 мл каждая, удобная ручка, крепко держаться на термосе, не сваливаются при транспортировке.

Термос THERMOS 32-34-180 1,8 L фото

Тепло держит отлично! По крайней мере, мне достаточно. Специально для отзыва провела эксперимент, залила кипящую воду в термос, закрыла и поставила на ночь. Через 14 часов вылила воду в чашку и замерила температуру – минимум 60 градусов. Минимум, потому что замеряла детским градусником для ванночки, на котором шкала ограничивается данной температурой))). К сожалению, другой прибор для измерения у меня отсутствует. Муж берет термос на сутки на рыбалку и уже дома допивает теплый чаек. Он не фанат горячих напитков, поэтому тоже весьма доволен.
Помимо использования на природе, завариваю в термосе шиповник, овес. Поделюсь простыми рецептами с желающими приобрести хороший термос.
Шиповник: я использую сушеный, собираю сама. Ягоды очистить от волосков, растолочь, чтобы обнажились семена. На 1 столовую ложку шиповника (или 10 ягод) 1 стакан кипятка. Настаиваю ночь. После процедить через марлю, чтобы оставшиеся волоски не попали в желудок, читала, что они плохо влияют на желудок. Употреблять лучше через соломинку, т. к. стоматологи считают, что отвар шиповника вреден для эмали зубов.
Овес: овес промыть, просушить (я сушу на батарее), измельчить на блендере (лучше впрок, чтобы каждый раз не заморачиваться). На 1 столовую ложку овса 1 стакан кипятка. Настаивать не менее 12 часов. После процедить и выжать мякоть через марлю. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Я добавляю молоко и мед, очень вкусно. Но маленькой дочке мед не кладу, на всякий случай, только сахар.

Всем спасибо за внимание!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный термос+рецепты+мой эксперимент)))