Отзыв: Мыло Аист "Дегтярное" - Пригодно исключительно для лечебных целей, да и то - легко можно найти замену.

Достоинства: Если есть какое-то воспаление - то хорошо помогает.
Недостатки: Запах. Сильно сушит и пересушивает кожу.
Всем большой привет!

Ну не понимаю я того, почему на дегтярное мыло столько положительных отзывов. Ладно бы писали про лечебные цели (коих у дегтя действительно много). Но люди ведь просто умываются этим мылом. Как можно умываться мылом, которое воняет за три версты? Причем должен пройти не один час, прежде чем запах дегтя выветрится с кожи, я уже молчу про волосы... Волосы будут вонять до тех пор, пока их 2-3 раза не промоешь шампунем. Извините девочки, но проще купить не дорогую и натуральную умывалку, которая придаст Вашей коже приятный аромат, чем терпеть вонь, которую дает дегтярное мыло.

Начиталась отзывов и на радостях купила сразу два дегтярных мыла разных марок. Взяла мыло Невская Косметика "Дегтярное" и мыло Аист "Дегтярное".

Мыло Аист Дегтярное отзывы

мыло Аист дегтярное отзывы

К тому же, многие пишут, что это мыло хорошо помогает от прыщей на жирной коже - бред!!! От воспалений да, помогает. Но кожу при этом мыло сильно портит, потому что иссушает - нарушается водный баланс в коже, нарушается работа сальных желез. В итоге все это может привести к закупорке пор и как следствие прыщей станет еще больше. Кожа перестанет быть жирной, но начнет шелушится, и прыщи полезут вновь, только на пересушенной коже. Появится куча новых проблем, когда кожа с прыщами и шелушится как сухая...

Если уж действительно избавляться от прыщей, грамотно и без вреда для кожи. Я могу посоветовать гель для снятия макияжа Sengara с бактериофагами и пребиотиками - потому что этот гель хорошо очищает кожу и при этом ухаживает за ней, не нарушая работу сальных желез, а благодаря бактериофагам подселяет в кожу благотворные бактерии (фаги). И после умывания наносите на кожу гель-лосьон для проблемной кожи Sengara "Пропионика" - в виде маски. Этот гель творит чудеса! Проверила на себе... Ну да, выйдет дороже, чем купить кусок дешевого дегтярного мыла. Но зато нет плохого запаха и нет проблем с кожей.

С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пригодно исключительно для лечебных целей, да и то - легко можно найти замену.

Лапушечка
Дегтярное мыло очень полезное и ничего плохого от него не бывает. Пользуемся всю сознательную жизнь…
vesta352
не пробовала им умываться, хватает других средств.
izhoga
У меня папа вечно накупает его кульками, а потом не пользуется)) Бабушка - дерматолог внушила, что ничего лучше хозяйственного и дегтярного мыла - нет :)))
milana84
такое не берём
vizuka
Муж пользуется, а у меня даже кожа на руках сохнет от него
Муля не-нервируй
бесполезная вещь дома
Natali2016s
мы его не покупаем, как-то обходимся
Ира Ира
я покупала дегтярный шампунь, так даже после него так все воняло вокруг, особенно ночью. Так что отказалась, тем более и эффект был мизерным.
Ника-Клубника
Дегтярное покупаю только ТМ НК, нравится ) .
nastu6a
а Вы как его используете?
Ника-Клубника
Летом, когда кожа жирная, использую в качестве средства для умывания, так как оно хорошо подсушивает кожу и предотвращает появление воспалений.
Понятно,спасибо)
natalia22
А мне запах дегтярного мыла нравится, хотя я уже не беременная.)) Всегда нравился. А насчет Сенгары… Ее больше нет в каталоге… Жаль…
Lepestok-Tanya
Закажите у консультанта, на АП то продукция Сенгара всегда есть.
В каталог всю продукцию не включить, в нем только 10% всей продукции компании. В основном это новинки и то, что нужно продать (что плохо продается и проще спустить по акции). А то что итак продается отлично (то что люди знают) в каталог не включают.
Плюс у продукции Сенгара есть отдельный каталог, его тоже можно посмотреть отдельно ;) По-моему он выходит каждые 3 месяца.

У Фаберлик вообще куча каталогов и журналов "Фаберлик-стиль", "Каталог детской одежды", "Дом-Фаберлик" (товары для дома, бытовая химия), каталог "Сенгара", каталог посуды Фаберлик, каталог нижнего белья, журнал "Вкус Фаберлик" (продукты питания, коктейли, кисели, БАДы) и т.д.
nastu6a
Я даже и не подозревала,что в каталоге всего лишь малая доля продукции,теперь буду в интернете смотреть. Скажите,а что значит "на АП"?
ko745
после твоих слов,я даже и не посмотрю в его сторону)
natalia22
Не знаю… У нас даже многих товаров нет, которые в российском каталоге есть.
Fktrcfylhf
Запах дегтя - резкий
Valentina Fru
Запах не очень, но всегда используем по мере надобности.
problema
А я, вот, получаю удовольствие от запаха дегтярного мыла, я реально от него балдею, я могу про100 в магазине встать и нюхать упаковку с мылом )) А дома у меня всегда есть пара кусков.
Дегтярное мыло обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Да, оно подсушивает воспаления, и когда есть такая проблела как демодекоз, это мыло достаточно действенно способствует основному лечению. Мне даже косметолог рекомендовала умываться этим мылом, разумеется, без фанатизма, но я люблю им умываться, моей коже нравится )
Lepestok-Tanya
Ну я и говорю, что в лечебных целях (при демодекозе например) оно действенное. Но в качестве ухаживающего средства для нормальной кожи не самый лучший вариант. Тем более Вы малое исключение, которому нравится запах дегтя. Большинству же людей этот запах противен.

Я однажды ехала в автобусе и наблюдала как весь автобус воротил нос от женщины, от которой пахло дегтем.