Отзыв: Шоколад Коммунарка "Беловежская пуща" элит - Качество и вкус в одной упаковке...

Достоинства: Удобный в использовании десерт
Доброго времени суток. Спешу с вами поделиться своими впечатлениями от продукции кондитерской фабрики «Коммунарка» (г. Минск, Беларусь). Название фабрики конечно улыбнуло и отбросило лет на 30 назад… Шоколад горький десертный с начинкой «Беловежская пуща» Элит весом 200 гр.

Шоколад Коммунарка Беловежская пуща элит фото

Срок годности продукта составляет 12 месяцев, здесь конечно есть свои и плюсы, и минусы. Чтобы сохранить полезные свойства в течение указанного срока, необходимо больше концентрата и всевозможных добавок. Упаковка впечатлила, красочная, информативная, прославляющая одну из достопримечательностей страны изготовителя. Как вам, цари Беловежского заповедника, правда, выглядят куда более угрожающе собратьев из испанской корриды.

Шоколад Коммунарка Беловежская пуща элит фото

Что удобно, особенно для шоколада с наполнителем, это его порционная фасовка. Плитка состоит из 8 пластинок по 25 гр. каждая. Можно вкушать не боясь быть запачканным, что свойственно цельным плиткам шоколада с наполнителем.

Шоколад Коммунарка Беловежская пуща элит фото

Успел спасти от домочадцев оставшиеся пластинки для своей фото сессии. Как видите, упаковочная фольга качественная с бумажной прослойкой, что повышает ее прочность.

Шоколад Коммунарка Беловежская пуща элит фото

Сама пластинка имеет еще три деления, в которых и располагается наполнитель, на каждом маркировка фабрики. Хорошего производителя должны знать в лицо не только по одёжке.

Шоколад Коммунарка Беловежская пуща элит фото

Шоколад, как видно и по фото выглядит качественно, имеет хорошую толщину, и не скрою, вызывает обильное слюноотделение. Вкусовые качества очень хорошие, хоть в названии и присутствует - горький, но это свойство не отражается на вкусе. Ведь в этом шоколаде массовая доля какао всего лишь 55,1 %, а как мы знаем горький шоколад начинается где-то после 70 %. Что касается наполнителя, то здесь состав конечно не для детей, есть содержание спирта.

Шоколад Коммунарка Беловежская пуща элит фото

Но для взрослых, под хороший кофеек будет то, что надо. Шоколад довольно сытый, но начинка на любителя, имеет несколько кисловато-горьковатый вкус, но ее недостатки покрываются вкусовыми качествами шоколада. Вместе с тем, она имеет желеобразную форму и не растекается, что также можно отнести к плюсам.

Подведем итоги шоколада:
К плюсам, несомненно можно отнести
- хорошая, красочная и информативная упаковка;
- удобная фасовка,
- качественный вкус самого шоколада;
- хорошая желеобразная форма начинки;
- цена.
К минусам, и то с большой оговоркой, можно отнести продолжительный срок годности. Всем приятных и удачных вкусовых открытий!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качество и вкус в одной упаковке...

Lacrimosa7002
мне очень нравится, только в такой упаковке не видела!
Bastet
Я покупала именно в такой упаковке в Белоруссии в фабричном магазине. Есть еще упаковка попроще, это типа подарочного варианта
eva
Упаковка и оформление мне нравится
Anastasia46
Удобная упаковка.