Отзыв: Фильм "КЕ-ДЫ" (2016) - Хорошее авторское кино

Достоинства: песни Баста, новые лица
Недостатки: немного затянуто
КЕ - ДЫ

Фильм Сергея Соловьева открывший 38 Московский международный кинофестиваль. Всем поклонникам "АССА" посвящается.

Когда вышла легендарная "АССА" мне было 2 года. И только по прошествии 20ти с лишним лет я кино это посмотрела и прониклась. Конечно, оно не произвело на меня того впечатление, которое произвело на моих сверстников тогда, в конце 80 х . Да оно и понятно, время другое.

КЕ-ДЫ это своеобразный ответ. Фильм всецело и полностью в стиле Соловьева. А у него есть свой стиль. Песни, ракурсы, раскадровки, акценты. Очень удачные. На этот раз гимном поколения стал Баста. Нынешний гуру российского рэпа. Василий делает очень качественную музыку. Наверное самый качественный саунд в России на сегодняшний день.

Был он приглашен в фильм ради привлечения публики. Ведь как показал "Газгольдер" Вася актер так себе. Хотя с ролью прапорщика - справился.

Дальше идет молодая и совсем ещё неизвестная широкой публике поросль.

Николай Суслов, Аглая Шиловская, Илья Нагирняк. От Николая Суслова я в полном восторге. Есть в нем что то расслабленно-нигистское.

Советую всем, кто любит необычное кино. С авторским видением. Немного сумасшедшее и на острую тему.
Общее впечатление Хорошее авторское кино