Отзыв: Стерилизатор Maman LS-B302 - Незамысловатый прибор, который неплохо выполняет свою работу
Достоинства: Вместительный. Автоматическое отключение. Цена
Недостатки: Незначительные
Сегодня мой отзыв о стерилизаторе Maman LS-B302.
Приобретали его к рождению малыша (к чему бы ещё его приобретать?). Именно этот прибор приглянулся своей функциональностью и ценой. На полках магазинов были стерилизаторы более чем в два раза дороже. Не слишком они и отличались от Maman. Их высокую цену могу объяснить раскрученным брендом.
Не понимаю, зачем платить большие деньги за прибор, который просто служит для того, чтобы обдавать паром бутылочки.
Стерилизовать в этом приборе можно бутылочки, соски, пустышки. Я помимо этого обрабатывала и молокоотсос, он прекрасно помещался в довольно большой отсек.
Стерилизовала я в Maman бутылочки объемом 100 и 250 мл. В инструкции указано, что можно поместить в бачок до 3-х емкостей по 300 мл.
Упакован стерилизатор довольно просто и бесхитростно.
В наборе:
-основа стерилизатора
- бачок
- держатель
- крышка
Мерный стаканчик.
Кстати, перед покупкой прибора читала отзывы о нем и несколько женщин жаловались, что им недоложили мерный стаканчик. Пабаааам! Вот он - хитро спрятался в корпусе стерилизатора.
Показывает сыночка:
Согласна, можно не заметить. Но в комплект входит инструкция. Как всегда не зря.
Вот так стерилизатор выглядит в собранном виде:
Как все работает?
Достаем мерный стаканчик, набираем 75 мл воды. Я использую фильтрованую.
Наливаем воду в чашу.
В бачок помещаем то, что хотите простерилизовать. Только все должно быть чистым!
У меня поместился молокоотсос и бутылочка. Держатель вставлять необязательно. Если он мешает, убираем его в сторонку. А вообще удобно на нём размещать пустышки.
Сейчас мы стерилизуем только непроливайку и размещаем а бачке её вот так:
Дело в том, что бутылочка довольно широкая и в держатель не помещается.
Минус этой модели стерилизатора Maman в том, что крышка держится на держателе. Если последний мы не используем, то она стоит немного боком, возможно, вы это заметили на предыдущих фото. Но, это дело эстетики.
Итак, воду залили, бутылочки с сосками на месте. Включаем вилку в розетку.
После этого есть два варианта развития событий: прибор уже включился и заработал или не включился и, соответственное, не заработал. Если последнее, то нажимаем вот на эту кнопочку.
О том, что прибор включается то так, то так, написано в инструкции. Для меня это странно, но не критично.
Когда огонёк зажегся - стерилизация началась.
Вот так, только с крышкой.
Так работа Maman выглядит без бачка.
Через 15 минут или если вода выкипела, аппарат отключится автоматически. Наверное, включать его и уходить из дома не стоит, но у меня сбоев он не давал.
Бутылочка сразу после стерилизации.
После того, как Maman закончила работу, чашу нужно протереть. Это легко делается салфеточкой.
Это вид чаши спустя одно кипячение после чистки. Думаю, это естественно, просто за ней нужно следить и не запускать.
Порой бывает некогда это делать. И чаша выглядит так.
В этом случае салфеточкой делу не поможешь. Я чищу поверхность довольно стандартно - просто включаю кипячение стертлизатора с лимонной кислотой.
Теперь все чисто.
Очень удобная здесь регулировка длины шнура.
В целом, работой прибора я довольна. Есть моменты, которые можно было бы доработать, но они не критичны.
Упакован стерилизатор довольно просто и бесхитростно.
В наборе:
Мерный стаканчик.
Показывает сыночка:
Вот так стерилизатор выглядит в собранном виде:
Как все работает?
Достаем мерный стаканчик, набираем 75 мл воды. Я использую фильтрованую.
Наливаем воду в чашу.
Сейчас мы стерилизуем только непроливайку и размещаем а бачке её вот так:
Дело в том, что бутылочка довольно широкая и в держатель не помещается.
Итак, воду залили, бутылочки с сосками на месте. Включаем вилку в розетку.
Когда огонёк зажегся - стерилизация началась.
Вот так, только с крышкой.
Так работа Maman выглядит без бачка.
Бутылочка сразу после стерилизации.
Порой бывает некогда это делать. И чаша выглядит так.
Теперь все чисто.
Очень удобная здесь регулировка длины шнура.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Незамысловатый прибор, который неплохо выполняет свою работу |