Отзыв: Стерилизатор Maman LS-B302 - Незамысловатый прибор, который неплохо выполняет свою работу

Достоинства: Вместительный. Автоматическое отключение. Цена
Недостатки: Незначительные
Сегодня мой отзыв о стерилизаторе Maman LS-B302.

Приобретали его к рождению малыша (к чему бы ещё его приобретать?). Именно этот прибор приглянулся своей функциональностью и ценой. На полках магазинов были стерилизаторы более чем в два раза дороже. Не слишком они и отличались от Maman. Их высокую цену могу объяснить раскрученным брендом.

Не понимаю, зачем платить большие деньги за прибор, который просто служит для того, чтобы обдавать паром бутылочки.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Стерилизовать в этом приборе можно бутылочки, соски, пустышки. Я помимо этого обрабатывала и молокоотсос, он прекрасно помещался в довольно большой отсек.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Стерилизовала я в Maman бутылочки объемом 100 и 250 мл. В инструкции указано, что можно поместить в бачок до 3-х емкостей по 300 мл.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Упакован стерилизатор довольно просто и бесхитростно.

В наборе:
-основа стерилизатора

- бачок

- держатель

- крышка

Мерный стаканчик.

Кстати, перед покупкой прибора читала отзывы о нем и несколько женщин жаловались, что им недоложили мерный стаканчик. Пабаааам! Вот он - хитро спрятался в корпусе стерилизатора.

Показывает сыночка:

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Согласна, можно не заметить. Но в комплект входит инструкция. Как всегда не зря.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Вот так стерилизатор выглядит в собранном виде:

Как все работает?

Достаем мерный стаканчик, набираем 75 мл воды. Я использую фильтрованую.

Наливаем воду в чашу.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

В бачок помещаем то, что хотите простерилизовать. Только все должно быть чистым!

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

У меня поместился молокоотсос и бутылочка. Держатель вставлять необязательно. Если он мешает, убираем его в сторонку. А вообще удобно на нём размещать пустышки.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Сейчас мы стерилизуем только непроливайку и размещаем а бачке её вот так:

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Дело в том, что бутылочка довольно широкая и в держатель не помещается.

Минус этой модели стерилизатора Maman в том, что крышка держится на держателе. Если последний мы не используем, то она стоит немного боком, возможно, вы это заметили на предыдущих фото. Но, это дело эстетики.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Итак, воду залили, бутылочки с сосками на месте. Включаем вилку в розетку.

После этого есть два варианта развития событий: прибор уже включился и заработал или не включился и, соответственное, не заработал. Если последнее, то нажимаем вот на эту кнопочку.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

О том, что прибор включается то так, то так, написано в инструкции. Для меня это странно, но не критично.

Когда огонёк зажегся - стерилизация началась.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Вот так, только с крышкой.

Так работа Maman выглядит без бачка.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Через 15 минут или если вода выкипела, аппарат отключится автоматически. Наверное, включать его и уходить из дома не стоит, но у меня сбоев он не давал.

Бутылочка сразу после стерилизации.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

После того, как Maman закончила работу, чашу нужно протереть. Это легко делается салфеточкой.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Это вид чаши спустя одно кипячение после чистки. Думаю, это естественно, просто за ней нужно следить и не запускать.

Порой бывает некогда это делать. И чаша выглядит так.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

В этом случае салфеточкой делу не поможешь. Я чищу поверхность довольно стандартно - просто включаю кипячение стертлизатора с лимонной кислотой.

Теперь все чисто.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

Очень удобная здесь регулировка длины шнура.

Стерилизатор Maman LS-B302 фото

В целом, работой прибора я довольна. Есть моменты, которые можно было бы доработать, но они не критичны.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Незамысловатый прибор, который неплохо выполняет свою работу

mobileUA
у меня палец устал крутить колесико мышки- столько фоток). А у нас в мультиварке есть функция стерлизации
Alisa Zet
)) у нас нет, но можно просто на функции пар стерилизовать
AmFabio
Все так подробно и детально в вашем отзыве. Ваш отзыв для тех, кто ищет ответы о данной модели стерилизатора. Мои поздравления звучат в ваш адрес!
Alisa Zet
Спасибо) Помню как сама дотошно выбирала)
SunRabbit
Я мультиварку в качестве стелиризатора использовала
Alisa Zet
У нас мультиварка позже появилась
LadyDrozd
У нас был похожий, но на большее количество бутылочек. Накипь его убила(((
Хиппа
Вещь, без которой жить, в принципе, можно, но неудобно.