Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Существовали ли бы все эти злодеи без Бэтмена?

Достоинства: сюжет, персонажи, графика, атмосфера.
Недостатки: есть малозаметные киноляпы.
Впервые посмотрел этот фильм я где-то спустя год после выхода в кинотеатрах. Тогда я был подростком и любил бэтмена(как и сейчас). Об этом фильме говорил каждый школьник в те времена, и вскоре, я стал не исключением. После просмотра вы понимаете, что посмотрели одну из лучших адаптаций бэтмена в кино, и один из лучших кинокомиксов.

Для рейтинга pg-13(в России, вроде, 12+) фильм мрачноват и жесток, это тоже вызывало интерес к данному проекту, всё-таки мрачность была не присуща кинокомиксам тех времён и бэтмен стал популистом. В фильме поднимается один из самых трудных вопросов: а существовали бы все эти бандиты без бэтмена? Подумайте сами, даже того бы самого джокера не было, если бы не бэтмен. Теперь я расскажу вам о плюсах и минусах данного фильма.

Огромным плюсом является сюжет. Он не великолепен, но как минимум хорош, особенно если сравнивать с сюжетами компании Marvel. Также плюсом являются персонажи. Джокер, Бэтмен, Двуликий, Гордон и другие, за ними интересно наблюдать, актёрская игра на уровне и зритель не сомневается в происходящем. В фильме есть ещё много плюсов, но я не буду писать о них, так как считаю, что перечисленных мной плюсов достаточно.

Минусов у фильма мало. Есть малозаметные киноляпы, но это ни как не влияет на удовольствие получаемое от фильма. Может быть есть ещё какие-то минусы, но я их не нашёл.

Ну, а теперь, кто смотрел, вы знаете о чём я напишу. В этом фильме показали, наверное, самое лучшее воплощение Джокера на экране. И не один я так считаю, Хиту Леджеру посмертно вручили оскар за эту роль, а это что-то да значит.

Надеюсь, я хоть как-то заинтересовал данным фильмом и вы посмотрите его, потому что такое пропускать, особенно если вы фанат комиксов, нельзя.
Общее впечатление Существовали ли бы все эти злодеи без Бэтмена?