Отзыв: Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) - Великолепный уголок райского наслаждения возле Паттайи
Достоинства: море чистейшее, песочек крахмальный, людей немного, инфраструктура присутствует, красивые ландшафт
Бытует мнение, что искупаться в Паттайе в чистом море с белоснежным песочком невозможно. Спешу уверить Вас, это лишь стереотипы. Выходим из отеля, добираемся до городского пирса, платим 30 батт и совершаем увлекательное путешествие на самый близкий к Паттайе остров - Ко Лан.
Из всех пляжей острова в этот раз мы выбрали пляж Тиен и ни капли не пожалели о своём выборе. Конечно же, отельный гид от Anex уверял нас, что все пляжи Ко Лана жутко грязные и слишком многолюдные и, конечно же, нам нужно брать у них волшебную экскурсию в рай. Одним из райских мест, по его словам, кстати, является Военный пляж, находящийся в 15ти минутах от города. Мне кажется, тут стоит действовать по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и обязательно ехать на Ко Лан.
В интернете Вы можете посмотреть миллион видео о данном пляже. От остановки тук-туков к нему ведёт симпатичный деревянный мостик, откуда открываются шикарные виды на сам пляж
Пляж не очень большой, но очень уютный. По всей длине стоят лежаки, цена которым 80 батт. Если Вам очень хочется находиться ближе к воде, можно переставить лежак и зонтик.
На берегу растёт много деревьев и везде расставлены зонтики, поэтому Вы легко спесётесь от жары.
У лежаков стоят небольшие столики. Сервис на пляже достаточно развитый: Вам быстро принесут холодные алкогольные и безалкогольные напитки, пепельницу, меню с массой вкусных блюд, свежие фрукты или холодный кокос. Оплачивать нужно в конце, когда освобождаете лежак.
Кстати, пляж постоянно убирают. Ребята, работающие там, всё время ходят и собирают мусор, если таковой имеется и листья, падающие с деревьев.
Людей на пляже не очень много. Основная масса самые близкие к пирсу пляжи Ко Лана, а до этого великолепия не добираются.
Песочек белый и по структуре как крахмал.
Кстати, по пляжу туда-сюда снуют торговцы всем, что душе угодно: мороженое, украшения, фрукты... они не навязываются, но внимание привлекают. Торговцы абсолютно не напрягают.
Кстати, на пляже девушка нашла морскую звезду, чем привлекла к себе внимание всех
Подводя итог, скажу, пляж отличный: море чистейшее, песочек крахмальный, людей немного, инфраструктура присутствует, красивые ландшафт - чем не райское место?...=)
Песочек белый и по структуре как крахмал.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Великолепный уголок райского наслаждения возле Паттайи |