Отзыв: Корица молотая "Айдиго" - Странный запах, не понравилась.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Это другой продукт.
Про специи писала пока только хорошее, но сейчас напишу не лестное. Корица молотая "Айдиго" была куплена мною в этом году, но при открывании упаковки она мне показалась странной. Понятно, что в наших магазинах почти не возможно купить настоящую корицу, а только её более дешёвый заменитель кассию. Но она на запах очень сильно отличается от того, что мы раньше пробовали.

Данный продукт упакован в пакет с изображением палочек коры коричного деоева, названием фирмы и её заверением о натуральности продукта. Да только это не корица, а кассия. Ибо сам производитель указывает на её название на упаковке Cinnamomum aromaticum.

Корица молотая Айдиго фото

Такую дешёвую "корицу" выращивают в Китае, а не на Цейлоне. Кассия при длительном потреблении может навредить организму. Появятся головокружение и головные боли, диарея. Это от достаточно большого содержания кумарина в ней. Такую "корицу" не стоит давать детям, даже в выпечке.

Корица молотая Айдиго фото

Корицы в упаковке находится 20 грамм. Сделано по ГОСТу.

Корица молотая Айдиго фото

Порошок корицы не однородный, какой-то рыхлый. Цвет серо-коричневый. Вкус сладковатый. Аромат резкий и кажется, что присутствуют несколько запахов. Аромат немного напоминает корицу, но не приятный и резкий. Мне он явно не нравится.

Корица молотая Айдиго фото

Такая корица не внушает мне доверия. Мы открыли упаковочный пакет, но он остался не тронутым. Никто не хочет пользоваться этим продуктом. Я не рекомендую данный продукт Корица молотая "Айдиго". И сама пожалуй выкину пакет. Как то странно пахнет. Желаю Вам не попадать на подделки и оставаться здоровыми!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Странный запах, не понравилась.

Xenifalke
Да, аромат у неё странный. Люблю пить с кофе, но она и вкус кофе как-то портит, а не улучшает.
SvetLana68b
Вот и мне показалась странной. Интернет нам в помощь.
Светланка1982
А я не люблю корицу вообще.
Специя на любителя.
mashavalova
Спасибо, не знала о дешевой корице, теперь пройду мимо
Я тоже только узнала.
solotuchik
У нас на про-стве добавляют корицу , как специю. Незнаю , и запах приятный и вид совсем другой , чем на фото. У вас какая -то бодяга на вид.
SvetLana68b
Да, когда открыла пакетик, просто в шрке была(
vikktoriya
Какая-то странная, похожа не на корицу, а на гречку молотую…
SvetLana68b
Вот и меня этот вид пугает(
Sokil2016
Иногда случаются такие мелкие неприятности…(
Да, обман.
Я Женькина
Да и вид у неё странный
SvetLana68b
Такой совсем не тот, как должен быть)