Отзыв: Фильм "Хроника" (2012) - Реальность, а не Марвел

Достоинства: Новый взгляд на избитую тему, актерская игра, раскрытие личностей героев, драма, экшен, реалистичность
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Драма, мистика, фантастика, боевик

На данный фильм мне довелось сходить в кинотеатр. Уж очень привлек сюжет, да и делать было нечего. И, знаете, я нисколько не пожалел!

Сюжет разворачивается вокруг троих школьников, которые после падения метеорита начинают открывать в себе суперспособности. Однако, с этого момента их истинный характер даст о себе знать, и откроет у некоторых темную сторону.

Сюжет банален и прост. Однако, реализовано все отлично. Начинается фильм с того, что нам демонстрируется жизнь обычных школьников. Они подростки, каждый со своими интересами. Любят вечеринки, алкоголь и не совсем учебу. Однако, способности меняют их - теперь они могут перемещать предметы в пространстве. Естественно, сила поглощает ребят, и некоторых с головой.

Стиль повествования - съемка с видеокамеры. Тогда это было малопопулярно, поэтому мне показалось необычным и интересным. Все фрагменты были запечатлены на видеокамеры прохожих, самих героев.

Это драма, триллер, мистика. Здесь нет таких суперегроев, как у Марвел, которые начинают свой день не с кофе, а со спасения мира. Это вполне серьезный фильм с частичкой фантастики. Раскрываются, прежде всего, личности ребят. Мы проникаемся чувствами к героям, и уже не можем им не сопереживать.

Смотрится фильм на одном дыхании. Присутствует динамичный саундтрек под настроение. Сначала веселые песни, а потом грустные.

Поражают визуальные спецэффекты. Несмотря на низкий бюджет, создатели смогли впечатлить зрителя. Есть сцены с битвами и разрушениями, и нельзя не отметить фоновые пейзажи. Динамика, экшен - все на месте, но с ноткой реальности и драмы.

Настоятельно рекомендую фильм к просмотру. Он отличный, и в нем вы совершенно по-другому взгляните на "супергеройскую" тематику.
Общее впечатление Реальность, а не Марвел

интересненький…
krot220988
буду иметь в виду
kvakina
Я смотрела его, сюжет захватывает!
mashavalova
не мое))
stsvf
Хорошо, что не Марвел.
Русалоchка
Довольно любопытно, можно посмотреть.
Militta
сюжет напоминает отбросов судя по вашему описанию
oksatochka
Мужу посоветую
Darja-7
Драма, триллер, мистика -интересно.
Cherebrinka
Надо не забыть посмотреть
lydmula888
И мне
Katru
Отменный триллер с мистификациями)