Отзыв: Смартфон Samsung i9300 Galaxy S3 - Мой первый и самый лучший сенсорный смартфон

Достоинства: Экран, процессор (мощность), камера, плавность, интернет, лёгкий, батарея, многофункциональность.
Недостатки: Звук, царапающаяся и хрупкая задняя крышка, зернистость во время видеосъёмки в помещении, стартовая цена
Я долго думал какой телефон купить: или гелекси с3 или HTC one X, и отдал предпочтение всё-таки самсунгу. Я уже через месяц от начала продаж приобрёл это чудо. У меня фактически не было опыта использования сенсорными телефонами и для меня было пользоваться этим телефоном одно наслаждение.

Передний вид смартфона

В первую очередь хочу отметить его внешность. Накануне выхода С3 вышел Galaxy Note, которого чуть ли не каждый обзывал "лопатой". С3 же имеет диагональ не намного меньше, но тем не менее выглядит не маленьким. В руке его оказалось держать весьма удобно (моя рука сама по себе не велика), что меня порадовало, а то, что экран занимает почти всю территорию телефона - дополнительно порадовало. Особую благодарность хочу выразить горилле гласс 2, которая очень хорошо защищает мой экран (на заметку, я не использую никакую защитную плёнку и никакой чехол). Обратная сторона телефона чуть печальнее передней. Я не считаю плохим то, что телефон из пластика. Наоборот, он от этого легче, да и не сказал бы, что он такой уж и хрупкий. Но, увы, задняя крышка действительно хрупкая. Мало того, сильно царапается. Сами царапины видно, если присматриваться (из далека не видно), но если присмотреться, то их много. А мой телефон два раза падал, и там остались такие следы, как будто в окно камень бросили: не разбилось, но пошли стрелки. В любом случаи крышечка - это пустяк, который можно в любой момент заменить.

Задний вид смартфона

Одной из основных причин покупки было наличие качественной 8,0 Мп камеры, которая, как хорошо фотографирует, так и хорошо снимает видео с 30 кадр/с. Всё в камере вроде бы было так, как и обещали, но вот при съёмке видео достаточно велика зернистость. На улице не видно, но если снимать в помещении (даже с хорошим освещением), то зернистость будет видна. А так всё отлично.
Достаточно долго держит батарея, а если отключить интернет, то даже несколько суток протянет. Экран отлично реагирует даже на лёгкие прикасания к нему. Процессор, как и обещал производитель, весьма мощный и быстрый. Лаги в программах или играх не наблюдаются (если сама игра или программа не кривая). Сейчас на телефоне стоит Андроид 4.1.2 и я скажу, что он почти не уступает Айфону по плавности. Выходить в интернет даже со стандартным браузером почти так же удобно, как на ПК. А хорошая яркость, насыщенность цветами и качественный (кстати, не очень громкий) звук даст вам полностью насладиться просмотром фильмов.

Первая страница меню смартфона

Всё мне в телефоне нравится, ну разве что летать он не умеет. Рекомендую всем! Особенно учитывая тот факт, что сейчас цена на телефон значительно упала.
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой первый и самый лучший сенсорный смартфон