Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Ну кто еще не написал про "Джанго"?

Достоинства: классный фильм
Недостатки: можно было бы подсократить
Люблю творчество Квентина Тарантино, поэтому ну никак не могла пройти мимо этого фильма. Но посмотреть мне удалось его частями, причем эти части получились ну просто тематические, логические по ходу фильма. Поэтому уж извините, но расскажу вам свое восприятие именно по частям.

1. Итак, первая часть - ок 30-40 минут - собственно "вступление в фильм", знакомство с доктором Шульцем. Я смотрела и получала ну просто кайф (извините) от его манеры разговаривать, от выдержанности, от остроумия. А какой сарказм! Ну просто круто! С каждой минутой д-р Шульц нравился все больше и больше, хотелось взять блокнот и записывать за ним высказывания ))

2. Вторая часть у меня получилась еще минут на 40. И это более глубокое знакомство с Джанго, обучение "ремеслу" у д-ра Шульца и собственно начало симпатии, привязанности, доверия друг к другу. Тут раб Джанго становится свободным Джанго Фрименом (по состоянию своей души). Эта часть тоже меня порадовала: отличный вестерн, со скачкам, пальбой, но при этом и с отменным юмором. Отличная сцена, когда д-р Шульц и Джанго, оба на лошадях, въезжают в город и вызывают удивление горожан "A negro on a horse!"... или сцена, когда планируется ночной налет на наших героев и "мстители", одевшие мешки на головы а-ля маски, спрашивают друг друга "А ты что-нибудь видишь через эту хрень?"... "И кто придумал это дерьмо?" Тоже мне, горе налетчики!

3. Ну а третья часть... тут появляется Ди Каприо в роли Mr. Candy (м-р конфетка, ха-ха) и он хорош! Ну прямо опять получила удовольствие от его роли и игры. Как прописан персонаж! Но ложкой дегтя для меня стала вся эта сумасшедшая бойня; это было такое кровопролитие, или как многие пишут, мясорубка, что становится не по себе... реки крови, вышибленные мозги, хлюпающая из груди кровь... бр-р-р... Но соглашусь, по-другому здесь было нельзя. Если по-другому, то это не Тарантино и вообще уже совсем другой фильм был бы).

О, не могу не сказать про музыку. Она здесь ну просто отлично, гениально подобрана. Она добавляет изюминку фильму, отличные сандтрэки.

В общем, чтобы не вышло здесь трактата, скажу, что фильм мне очень понравился, получила истинное наслаждение, хотя один недостаток для меня в этом фильме все же был - он показался мне несколько затянутым, полагаю, минут на 20 его вполне можно было бы сократить. А то 2 часа 20 минут - это как-то чересчур!

Но если не бурчать, фильм получился отменный!!!
Общее впечатление Ну кто еще не написал про "Джанго"?

Chakty
Все никак не соберусь посмотреть.
а зря! рекомендую)
Ispanochka
Я еще не смотрела))), хотя давно скачан. Видимо ждет своего часа. Начинала когда-то, но на тот момент качество скачанного фильма было плохое.
zombi
сейчас уже есть в отличном качестве и имхо фильм заслуживает Вашего внимания )
Ispanochka
Я знаю, но у меня часто бывают фильмы, которые ждут своего часа, чтобы привести потом в полнейший восторг))).
zombi
знаю, у меня тоже так бывает)
bornesulinovo
Разок посмотрел,второй навряд ли буду.
Mamsy
Фильм стоящий. Тарантино красавчик! Ну на мой взгляд фильмец получился длинноват.
zombi
вот и я про то же). Минут на двадцать можно было бы его сократить
olesy nikolaeva
Вот сегодня и посмотрим.
Рожденная-в СССР
Фильм хороший и я бы ничего не сокращала! "Твой Тарантино, как обычно, садист и извращенец" - изрек муж после просмотра. На следующий день я посмотрела "Кожа, в которой я живу" и пришла к выводу, что Тарантино по сравнению с Альмодовером - няшный котенок.
zombi
Ваш коммент заставил меня улыбнуться))
Нэнси 967
А меня нет. Мужчины адекватнее в зрелищах, чем женщины. Должно бы быть наоборот.
Паладин
Надо будет посмотреть, фильм наверное классный.
zombi
как, Вы еще не видели "Джанго"? я думала, я в последних рядах, кто сейчас его смотрит)
IrishkaVesna
Я еще не написала про Джанго ))) Фильм очень понравился. По-поводу доктора Шульца согласна с Вами на все 100%
Lesyk30
Классный фильм)
Isabel
Так это еще не долго. Говорят, Мастер готовит режиссерскую версию на 5 часов. Я тоже смотрю его частями, что для меня вообще не характерно, но уж так складывается у нас с этим фильмом. До Дикаприо еще не дошла. Он видимо у меня на десерт.)) может таким ходом дождусь уж сразу реж.версию. Отзыв -супер! Полностью согласна с написанным.
zombi
спасибо). Думаю, если фильм даже частями не плох, то тем, кто имел возможность и время посмотреть его целиком, он понравился еще больше. Ну а версия на 5 часов... тут, я, пожалуй, пас)
eva
До сих пор не нашла времени посмотреть, столько отзывов прочитала, пора уже свое мнение составить)
Doctorsha
Мы пришли к друзьям в гости и они говорят моему мужу " Мы сегодня про тебя смотрели фильм!". Джанго в некоторые моменты очень сильно похожи с моим супругом, только мой не темнокожий, и был не загоревший (зима была). Потом сами посмотрели, я бы 5 не поставила за фильм, возможно с первого раза не зацепил, но моменты которые Вы описали тоже очень запомнились и мы над ними хохотали). А кровяка - Да! Это Тарантино!)
zombi
поставила ему отлично, поскольку последнее время в прокат выходит вообще очень мало стОящих фильмов, все какая-то муть... А этот фильм однозначно цепляет и запоминается и может быть даже его можно будет и пересмотреть через какое-то время)
So Liza
Я не писала, хоть и смотрела :) А фильм и вправду очень хороший.
electbroom
муж у меня не фанат тарантино, а одной смотреть так долго не получится... надо что-нибудь придумать, после бесславных ублюдков я очень уважаю его творчество)
zombi
посмотри частями, у меня как раз так и получилось )
MARE
А у меня как раз и нет любви к Тарантино, редко смотрю его фильмы.
s4egol
Отличный фильм. Правильно делали что боролись против рабства. Цвет кожи ни о чем не говорит)
Нэнси 967
Да вот …частями смотрю… по РЕН ТВ.
Боже, Таня, вы мне представляетесь такой утончённой женщиной… Вот эта звериная жестокость, море крови - и хороший фильм?
Нет, прошло всё-таки пять лет, теперь такой же дикий запад у нас на юге за это время…, может, уже бы как-то по-другому глянулся бы и фильм, но всё равно - столько положительных оценок такому кровожадному фильму.
Что с нашим народом не так? И сильно-то как …не так…