Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Помогает от аллергии, но с оговорками
Достоинства: быстро помогает, эффективный, снимает симптомы, можно принимать детям
Недостатки: побочные эффекты
Я всегда боялась всех жалящих насекомых и, как оказалось, не зря - когда меня летом укусила противная оса, появились все признаки аллергии. К счастью, они были довольно слабые, но неприятностей доставили много. Отек зуд были про невыносимы. Мигом помчавшись в аптеку, я купила антигистаминный препарат Супрастин, который мне посоветовал продавец. С тех пор он всегда лежит у меня в аптечке.
В одной упаковке 20 таблеток, этого хватает. Основным действующим веществом является хлоропирамин, обладающий ярко выраженными антигистаминными свойствами, что и обеспечивает быструю помощь. В остальном состав у лекарства вполне простой и понятный.
Так выглядят таблетки. У них весьма специфический вкус, но он был терпимым. Я вообще довольно легко отношусь ко вкусам у таблеток.
Про остальные свойства продукта можно прочитать в инструкции. Например, беременным он противопоказан. Зато детям - с 1 месяца, что очень важно, ведь аллергия у деток - большая напасть.
Но можно найти в инструкции упоминания и о побочных эффектах, которые, к несчастью, коснулись меня. У меня возникла сонливость, периодические головокружения и тошнота и тремор рук. Неприятно, конечно, но прошло через день-два. Вообще, интернет говорит, что побочные эффекты при принятии Супрастина возникают редко, так что возможно, что это я такая "счастливица". В любом случае, я оставила этот препарат у себя в аптечке, потому что пригодится он может всегда, а помогает отлично.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогает от аллергии, но с оговорками |