Отзыв: Таблетки от аллергии Цетрин - Аллергия и ее этиология.
Достоинства: Противоаллергический препарат.
Недостатки: Индивидуальная непереносимость.
Аллергия - это стало уже достаточно распространенное заболевание. Каких-то двадцать лет тому назад она не была столь актуальна как сейчас. А сейчас, возникает такое ощущение, что этим "противным", можно и так сказать, заболеванием болеет уже седьмой или даже пятый человек на Земле. Появилось столько аллергенов, что иногда даже удивляешься, как же такое может быть? А вообще-то, по международной статистике заболеваемость этим недугом возросла в 3-4 раза и что самое обидное - это заболевание молодеет.
Если постараться немного рассмотреть, что же собой вообще представляет аллергия, то я могла бы это назвать так - противоборство иммунной системы человека против внешних факторов. Или по-другому - наш организм пытается распознавать внешние, окружающие нас факторы на "свои" и "чужие" вещества, которые организм наш может воспринимать. И как только появляются "чужие" возникает защита иммунной системы в виде аллергической реакции. Печально, что аллергическая реакция в теле человека может протекать как слабо-вяло или наоборот очень бурно вплоть до реанимации.
Одним из факторов аллергии могут быть лекарственные препараты, которые человек принимает, например, в процессе лечения от какого-либо заболевания.
Другой, печальный фактор - это наследственность. Генетически передаваемое заболевание.
У нас, аллергия - приобретенное заболевание, но это не значит, что это проще. Поскольку аллергия на цветочную пыльцу, пыль домашнюю или с растений - это все вокруг да около! И для нас это мучение.
Перепробовав достаточно большое количество препаратов три года назад мы остановились на цетрине.
Первый фактор - помогает уже через минут 10-15!
Второй фактор - не вызывает сонливости.
Это противоаллергическое средство, принимая которое действительно в самые кротчайшие сроки ощущаешь, что аллергия отступает.
Заложенность носа проходит очень быстро. Слезоточивость и покраснение глаз проходят в момент.
Поскольку таблетка быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт и хоть в инструкции написано, что максимальная концентрация препарата в организме достигается только через 1 час, но эффект, я повторюсь, мы ощущаем уже минут через 10-15.
несмотря на то, что в инструкции, в побочный действиях, написано, что возможна сонливость - на самом деле этого ощущения нет.
Однажды, у нас по-соседству, женщину укусила пчела и как оказалось - у нее страшнейшая аллергическая реакция на пчелиные укусы. Отечность, зуд, покраснение. Принятые вовремя меры и принятие в скором времени именно цетрина намного облегчило ей состояние здоровья.
В общем этот препарат у нас в аптечке уже 3 года - мы покупаем его постоянно, особенно в летнее время года!
Первый фактор - помогает уже через минут 10-15!
Второй фактор - не вызывает сонливости.
Время использования | 3 года. |
Общее впечатление | Аллергия и ее этиология. |