Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - С высоты птичьего полёта...
Достоинства: Красота Дубай с высоты
Объединённые Арабские Эмираты, для меня, пока самая экзотическая страна, в которой удалось побывать. Построить такое за 40 лет - это чудо!
Бедным эмиратцам приходится буквально по капле поливать каждую пальму) и каждый цветок. Огромные средства тратятся на опреснение и полив. В среднем каждая пальма обходится в год от 1000 до 1500 долларов в год.
Обменяли деньги на местную валюту - дерхам. Как всегда, курс выгодный только в супермаркетах (моллах). 1 доллар =3,65 дерхам.
Максимальная купюра 500 дерхам
Кстати, в тот день был короткий дождь). В пустыне! ))). За год их бывает 5-6 не больше!
Передвигаться по Дубай можно или в такси или по специальным крытым переходам, там прохладно от кондиционеров и есть wi-fi). Город не удобен для пеших прогулок, особенно летом, когда жара по 50грд.
Собираясь посетить Эмираты, советую купить билет на смотровую площадку заранее, на сайте, если компания большая, то можно неслабо сэкономить! В гостинице же мы билеты брали по 50 баксов, когда как по-предоплате они 35$. Очереди конечно большие, но на билете стоит время посещения, поэтому ждали не долго.
И угораздило же нам попасть туда именно на новый год 2016. Именно под новый год, за несколько часов до праздничного салюта загорелся отель в центре Дубай.
В день посещения смотровой площадки пожар уже потушили, но дым все еще был виден.
Лифт поднял на высоту смотровой площадки за минуту. Во время подъёма, играет музыка и приглушенный свет слегка переливается.
Вид сверху конечно открывается шикарный.
Несмотря на декабрь, было +26.
С Высоты видно, что достаточно много строек и город растёт!
А ведь еще 40 лет назад тут была пустыня.
Высота смотровой площадки
Вид на Поющие фонтаны
Туристы со всего мира встретятся вам на этой высоте)
Естественно, как же без сувениров по высоким ценам. Все это же можно купить дешевле в любом магазинчике внизу.
Есть смотровые аппараты, в них можно увидеть и ночные виды.
Вечером башня зажигает тысячи светодидов в различных вариантах)
и по ночному городу обратно в гостиницу Radisson Blu Resort.
Один раз посмотреть на Дубай с высоты и не только обязательно стоит, потому однозначно советую!
Всем удачных путешествий и приятных впечатлений.
Максимальная купюра 500 дерхам
Вид сверху конечно открывается шикарный.
Несмотря на декабрь, было +26.
С Высоты видно, что достаточно много строек и город растёт!
А ведь еще 40 лет назад тут была пустыня.
Высота смотровой площадки
Вид на Поющие фонтаны
Туристы со всего мира встретятся вам на этой высоте)
Есть смотровые аппараты, в них можно увидеть и ночные виды.
Вечером башня зажигает тысячи светодидов в различных вариантах)
и по ночному городу обратно в гостиницу Radisson Blu Resort.
Всем удачных путешествий и приятных впечатлений.
Время использования | неделя) |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | С высоты птичьего полёта... |
Зимой в Эмиратах комфортно или море холодное?
Обычно местных на море не увидишь, одни туристы )))