Отзыв: Книга "Азбука вежливости" - Людмила Васильева-Гангус - Самое главное - это медалька

Достоинства: Сказочные персонажи
У меня было много интересных книг, но необычных было как-то мало. В особенности именно из детских книг - всего несколько штук. Фотографий не сохранилось, поскольку это было очень давно - в каком году точно - не скажу. Через несколько лет после выхода книги в свет.

Но зато я хорошо помню, что произошло в этой сказке, и помню всех персонажей. Мне тогда было не до содержания - я читал все, что мне нравилось. Иногда перечитывал снова через какое-то время, но терпения не хватало, и я брал читать другую книгу. Так прошло мое детство - быстро и незаметно.

Сюжет в этой сказке был, вместе с небольшим отступлением. Мне была интересна только сказка и картинки. Отступление содержало правила этикета и задания для детей - которые я не читал. Мне было неинтересно их читать в контексте сказки. Позже я конечно прочитал в серьезных книгах об этикете.

Больше всего запомнилось, как злой волшебник усыпил фею, которая жила в шоколадной башне, и съел ее медальку, которая была из шоколада. Больше меня вообще ничего не интересовало - внимание было сосредоточено полностью на шоколаде.

Сказка читалась легко и приятно. В ней правила этикета и задания для детей были разнесены небольшими частями по всей сказке - и это как раз нисколько не напрягало, а время пролетало быстрее, чем на уроках чтения в школе.

Чтение сказок для меня в те времена было своеобразным развлечением, потому что я пытался рисовать этих сказочных героев в альбоме на свой лад и вырезать их, раскрашивая фломастерами.

Позже это увлечение переросло в составление коллажей из газетных фотографий, но это уже другая история. С такими книгами было весело, сейчас детям тоже весело, но по-другому - не так как тогда.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Самое главное - это медалька

Nightingate
Спасибо за возвращение в детство! Я успела накрепко ее забыть, а тут вспомнила…
hunter852013
Не за что)) У меня их было не так много. Всего 3. Теперь осталось 2.
Dzhin-tonik
У меня такой не было к сожалению… Но детям бы я купила, если бы увидела.
hunter852013
Теперь это раритет. В интернете цены на них завышены необоснованно и многократно.