Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Таких фильмов надо больше!
Достоинства: Отличный фильм, сюжет, актеры, сама суть и идея фильма, прекрасный фильм на все возраста.
Недостатки: Существенных не нашла.
Попали на последний день показов "Легенды 17" в кинотеатрах и довольны безумно... Фильм просто бесподобный!!
Не зря по детству я прислушивалась к братьям - поклонникам хоккея (правда, НХЛ), кое-какие остаточные знания, про того же Харламова, в моей голове остались.
Примечательно, что плакать в фильме хочется не от истории любви, как
это часто бывает, а от истории победы, преодоления человеком самого себя, понимание того, что лишь я знаю, что я могу. Эта мысль постоянно всплывает в фильме.
(Напоминает отчасти персонажа Джона Лока из "Лоста", он так частенько говорил, хотя отечественный вариант мне нравится куда больше)
Так что есть фразочки, которые можно просто растащить на запчасти для собственного лексикона.
Очень понравился Козловский в роли Харламова, молодчина - он мне еще в самом своем первом (из популярных) фильмов, "Мы из будущего", понравился в роли Бормана. "Легенда 17" - это очень ощутимый скачок для его карьеры в моих глазах. Ну и конечно же Меньшиков в роли тренера Тарасова - это нечто!
С удовольствием пересмотрю фильм, и не раз, особенно лица канадцев (где ж таких подобрали?) и метаморфозы по отношению к ним у наших хоккеистов "Ребята, они такие же, мы их также можем рвать!"
Таких фильмов однозначно должно быть больше, есть герои в нашей стране и немало, и не только в Великую Отечественную, хватит смотреть "Человека-Паука" и "Супермена"... В общем, следующим заходом иду на "Гагарина", с гордостью за отечественное кино...
Примечательно, что плакать в фильме хочется не от истории любви, как
Общее впечатление | Таких фильмов надо больше! |