Отзыв: Зубная паста Splat Professional "Биокальций" - Никаких претензий к производителю
Достоинства: очень качественная, в составе натуральные ингредиенты, надолго хватает, отбеливает зубы
Недостатки: цена
Мне очень давно было интересно, что же из себя представляет паста Splat. В моей семье все пользуются, в основном, известным Blend a med, но эта паста на 100% состоит из химии. Меня отпугивала цена пасты, о которой сегодня я пишу свой отзыв, но здоровье ведь дороже денег, не так ли? И вот пару месяцев назад я всё же решилась купить ее, чтобы посмотреть, оправдан ли восторг тех, кто о ней уже писал здесь или на других сайтах.
Я приобрела пасту Биокальций, так как она должна восстанавливать эмаль. Не знаю, так ли это, но блажен, кто верует. Ну, и безопасное отбеливание пусть будет. Коробочка у пасты приятного сочетания белого и голубого цветов с красной отметкой производителя.
Производитель указывает на коробке некоторые ингредиенты, входящие в состав пасты, например, Кальцис, выведенный из скорлупы яйца, папаин, гидроксиапатит и т. д. Эта паста должна нормализовать ph-баланс в полости рта и позаботиться о здоровье десен, отбелить и отполировать до блеска зубную эмаль.
Фактически та же информация представлена на английском языке с другой стороны коробочки.
Также здесь представлен состав, активные компоненты, способ хранения и прочая нужная информация о продукте и его производителе. Паста не содержит фтор, хлоргексидин (жуткое слово) и триклозан.
Когда открываем коробочку, видим уведомление о письме. Весьма оригинально, больше мне подобного, в частности, в зубных пастах не попадалось.
А вот и само письмо (№82), аккуратно сложенное на дне коробочки. Повествует оно о неком человеке, который в 35 лет подвел итоги уже прожитой части жизни, и что бы он хотел изменить. Команда Splat принимает самые разные письма от самых разных людей и потом делится с потребителями своего товара хорошими идеями. Так, в другой пасте (Ароматерапия) было письмо с призывом бросить город, уехать в деревню растить там укроп. Оригинально, нечего сказать :)
Вот так выглядит сам тюбик. Здесь 100 мл пасты. На тюбике те же надписи, что и на коробочке (в отличие от Blend a med-a, который всю важную информацию указывал только на коробке от пасты).
Мы видим красную пометку на самом верху, что означает, что в составе пасты 30% натуральных компонентов. Есть у Splat паста, на 100% натуральная (я ею пользовалась в начале весны).
Открывается тюбик одним отворотом крышечки, что очень удобно. На тубе изначально был кусочек фольги как доказательство того, что пастой никто до меня не пользовался, но я сорвала ее при первом использовании.
Паста совсем белая, густая, с несильным и нерезким запахом.
Чистит зубы хорошо, не слишком мятная, вкус нормальный. В общем, хорошая качественная паста для зубов, которая нормально справляется со своими "обязанностями". Конечно, так, как может отбелить зубы стоматолог, она этого не сделает, но на 1-2 тона - запросто. С деснами всё в порядке, со свежестью дыхания - также. За что я могу поставить ей отлично и с легкостью рекомендовать всем.
Паста совсем белая, густая, с несильным и нерезким запахом.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Никаких претензий к производителю |